首页 新闻 会员 周边

oracle11g同库数据同步问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]
大家在工作中有没有设计过数据同步问题吗?有几个不同系统,定时向你的数据库数据临时区插入数据,你需要对临时数据区数据进行同步到数据库基础数据区,然后供你的业务使用。设计要求使用存储过程。
迷失的java的主页 迷失的java | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2013-07-27 22:34
< >
分享
所有回答(3)
0

我写了一个同步数据库的存储过程,缺陷肯定是存在的,问题是在执行批量insert时,出现问题是是不能准确判断是哪个插入操作表时引起的。

create or replace procedure test_wb_t1(fdate     in varchar,
                                       sqlresult out varchar,
                                       oresult   out number) is
  vi_result   number(10);
  validatemsg varchar2(32);
  insertsql   varchar(1000);
  selectsql   varchar(100);
  tempresult  varchar(30);
  tablename   varchar(30);
  deletesql   varchar(1000);
  cursor syn_table is
    select table_name
      from user_all_tables
     where tablespace_name = 'CAFCS'
       and table_name like '%_BASE%';
   
begin

  select count(t_id)
    into vi_result
    from scott.t_impdatastatus
   where status = 1
     and to_char(to_date(IMP_EDATE, 'yyyy-mm-dd'), 'yyyy-mm-dd') = fdate;
  oresult := vi_result;

  validatemsg := '验证数据是否同步完成';
  if vi_result <> 2 then
    oresult := -1;
    dbms_output.put_line('同步未完成');
  end if;

  insertsql := 'insert into cafc.';
  selectsql := 'select * from scott.';
  for cursor_result in syn_table loop
 
    begin
      tempresult := cursor_result.table_name;
      tablename  := substr(tempresult,
                           0,
                           INSTR(tempresult, '_BASE', 1, 1) - 1);
      insertsql  := 'insert into ' || tempresult ||
                    ' (select * from scott.' || tablename || ')';
   
      dbms_output.put_line(insertsql);
      execute immediate insertsql;
   
    end;
 
  end loop;
  commit;
  sqlresult := tablename;
EXCEPTION
  WHEN OTHERS THEN
    ROLLBACK;
    oresult := -3;
end test_wb_t1;

迷失的java | 园豆:154 (初学一级) | 2013-07-27 22:38
0

数据同步也可以采用DTS,数据抽取工具,微软的用过SSIS,其它的没用过

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-07-28 16:33
0

--dbms_output.put_line(insertsql);--这行存到日志表中。
另外可以考虑用CDC:http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14223/cdc.htm
http://www.open-open.com/doc/view/1b463da961c94862bcd0bcb9ca7dad6f
Oracle环境下我没有用过,SQL SERVER的用过:
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2012/04/09/2439462.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-09-16 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册