首页 新闻 会员 周边

文件上传存储

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-15 12:02

 请问 维修资料(包括图纸、零配件表、维修演示视频),设备使用手册

我该怎样上传到项目中的文件夹下  在把路径存放到数据库

菜鸟的悲伤的主页 菜鸟的悲伤 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2013-08-13 14:34
< >
分享
最佳答案
0

如果是原生的FileUpload,那么只需要在提交事件中,写上FileUpload.SaveAs("服务器路径")即可...

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-13 16:27
其他回答(1)
0

用smartupload吧

前台

<script type="text/javascript">
function zhq(){
document.getElementById("music_name").innerHTML="冰雨";
document.getElementById("music_content").innerHTML="<embed src='myFolders/aa.mp3' hidden=true>";
}

</script>
<body>
    <form action="UploadServlet?zhang=upload" method="post" enctype="multipart/form-data">
    输入文件名<input type="text" name="fileName"/>
    <input type="file" name="filePath" />
    <input type="submit" value="提交"/>
    </form>
    <a href="UploadServlet?zhang=download&file=test.doc">下载</a>
    <a href="javascript:void(0)" onclick="zhq()">音乐</a>
    <div id="music">
    <ul id="music_name"></ul>
    <ul id="music_content"></ul>
    </div>
</body>
</html>

 

 

后台

package myUpload;

import java.io.IOException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.jspsmart.upload.SmartUpload;
import com.jspsmart.upload.SmartUploadException;

public class UploadServlet extends HttpServlet {

public void destroy() {
   super.destroy();
}
/**
* 重写父类的init方法将config初始化
*/
public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
   this.config=config;
}
//声明一个config对象
private ServletConfig config;

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
   this.doPost(request, response);
}
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
   String zhang=request.getParameter("zhang");
   //第一步创建SmartUpload对象
   SmartUpload su=new SmartUpload();
   //第二步实例化SmartUpload对象
   su.initialize(config, request, response);
   if(zhang.equals("upload")){   
    try {
   //第三部上传
     su.upload();   
    
    } catch (SmartUploadException e) {
     System.out.println("文件有误");
     e.printStackTrace();
    }
    String fileName=su.getRequest().getParameter("fileName");
    String fileExt=su.getFiles().getFile(0).getFileExt();
   
    Date date=new Date();
    SimpleDateFormat zhq=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd-HH-mm-ss");
   
    String filexx=""+zhq.format(date);
    //打印文件名
    System.out.println(filexx+"."+fileExt);
    su.setAllowedFilesList("jpg");
    try {
     //打印文件大小
     System.out.println(su.getFiles().getFile(0).getSize());
   //第四步保存
     su.getFiles().getFile(0).saveAs("/myFolders/"+filexx+"."+fileExt);    
    } catch (SmartUploadException e) {
     System.out.println("存不了");
     e.printStackTrace();
    }
    request.setAttribute("aa", "aaaaa");
    RequestDispatcher dispatcher=request.getRequestDispatcher("result.jsp");
    dispatcher.forward(request, response);
   }
   if(zhang.equals("download")){
    String file=request.getParameter("file");
    try {
     su.downloadFile("/myFolders/"+file);
    } catch (SmartUploadException e) {
     e.printStackTrace();
    }
   }
  
}


}

收获园豆:5
指间砂 | 园豆:97 (初学一级) | 2013-08-13 14:51

你给的我没看懂  不过谢谢你 代码都贴出来了 太辛苦了!我用asp.net:FileUpload

支持(0) 反对(0) 菜鸟的悲伤 | 园豆:20 (初学一级) | 2013-08-13 15:27

@Hi丶wyj: 好吧 这个是java的...

支持(0) 反对(0) 指间砂 | 园豆:97 (初学一级) | 2013-08-13 15:42

@ゞ时光之砂ヽ: 嗯 我看出是java了  smartupload 就是java的 以前了解点 只是没走java就都忘差不多了

支持(0) 反对(0) 菜鸟的悲伤 | 园豆:20 (初学一级) | 2013-08-13 15:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册