首页 新闻 会员 周边

不用数据控件,如何添加数据到数据库!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-12-05 10:12

获取前台数据,是用ID.Text呢,还是用Request.Form["TextTit"]呢。

例如:

n.Title=TextTit.Text.ToString().Trim();  //n.Title = Request.Form["TextTit"];

 

 

1、前台代码:

<form id="form1" runat="server">

<ul>
   <li >标题<asp:TextBox ID="TextTit" runat="server"  asp:TextBox></li>
   <li > <asp:TextBox ID="TextCnt" runat="server" TextMode="MultiLine" ></asp:TextBox>                      
           <script type="text/javascript">
            var ue = new baidu.editor.ui.Editor(
                                    {
                                        initialContent: "请在这里输入正文......",
                                        autoClearinitialContent: true,                              

                                    }
                                );
                       ue.render("TextCnt");
                    </script>              
                </li>  
                
   <li> <asp:Button ID="ButtonCmt" runat="server" Text="发布" OnClick="ButtonCmt_Click"  >   </li> 

</ul>

</form>

2、后台代码:

 protected void ButtonCmt_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Notice n = new Notice();

            n.NoticeId = Wangzhl.GetPrimaryKeyString("Noc");
            n.Title=TextTit.Text.ToString().Trim();
            n.NoticeContent = Request.Form["TextCnt"];


            n.CreatedBy = SessionManager.GetSession("UserId");
            n.DateCreated = DateTime.Now;
          

           NoticeManager.AddNotice(n);  //调用业务逻辑


        }

WesternWind的主页 WesternWind | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-08-30 13:10
< >
分享
最佳答案
0

你说的数据控件不知道是不是指服务器控件的意思。

<asp:TextBox ID="TextTit" runat="server"  asp:TextBox>

可以用完全可以用html的input来获取数据,其实在浏览器查看源代码的时候发现他就是个input。

可以用js 把数据post到服务器。可以搜索一下这几个关键字 ajax post      WebMethod。如果用mvc的话就更简单了。

收获园豆:30
|WinKi| | 小虾三级 |园豆:669 | 2013-08-30 14:25

 我是说不用 例如DetailSView的插入模式等!

WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 14:27

@WesternWind: 

不需要用datalist DetailsView等这些控件。js把数据post到后台,然后怎么处理这些数据时后台的事了。同样js也可以获取后台数据显示。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-08-30 17:30
其他回答(6)
0

看: ue.render("TextCnt");这句。这个TextCnt就是指明要渲染的元素,

睡觉先~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 13:18
0

在webform中其实这两种方法的差别不大,webform的控件是会使得其生成的html表单项的name为id的。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-08-30 14:10
0

二种方法是等效的, 楼主喜欢用哪种用哪种好了

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-30 16:09
0

gffhfh

WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 21:23
0

来拿豆豆的

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-09-01 21:49
0

没看明白

simadi | 园豆:134 (初学一级) | 2013-09-03 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册