首页 新闻 会员 周边

entityframework多表查询的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-09-23 17:40
dgv.DataSource = BLL.BLLFactory.DonationBLL.LoadEntities(u => u.Member.code.Equals(code)).ToList();

用ef做项目,觉得上面这样的代码很方便,但是只限于单表。如果多表查询,怎么才能以最少的代码将数据绑定到datagridview呢?

一羽赐命的主页 一羽赐命 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2013-09-18 17:18
< >
分享
最佳答案
0

.Include()

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2013-09-18 17:27
其他回答(3)
-1

1、from t1 in db.Table1

from t2 in db.Table2

where t1.a=t2.a

2、还可以用join语句。

3、如楼上,用Include

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-18 20:53
0

不用 ToList(), ToList会查询出所有用到的数据,用 Query会相对好一点,有延时加载的机制

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-09-18 21:16
0
迅捷网络[来送福利] | 园豆:578 (小虾三级) | 2013-09-20 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册