首页 新闻 会员 周边

关于XmlNodeList 变量会自己改变的问题,请高手帮忙!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2009-03-09 20:23

我在运行C#程序时,会出现下面情况,请高手帮助解答一下:

Code

其中“A1112”这个Node是不存在的,结果应该是elem为null才对,在断点调试时,开始elem为null,但运行到下一行时,elem的类型会变成System.Xml.XmlElementList,不知道是为什么,请高手帮忙啦?

morgiana的主页 morgiana | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2009-03-07 21:21
< >
分享
最佳答案
0

1.这个上面的代码本身有问题啊,elem == null ,下句就抛异常了。

2.查不到时,GetElementsByTagName 会返回Count ==0 的XMlElementList的对象(Element 节点的只读数组(从技术上讲,是 NodeList对象)),而不是null。

winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2009-03-08 01:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册