首页 新闻 会员 周边

日期正则表达式

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-10-14 09:05

.net想提取字符串中的日期时间,格式为 yyyy-mm-dd hh:mm:ss,请高手给出一个提取的正则表达式,不用太复杂,只要能把日期时间拿出来就好

MacDoald的主页 MacDoald | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2013-09-29 10:26
< >
分享
最佳答案
0

简单点的

\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}\s\d{2}:\d{{2}\:\d{2}

收获园豆:6
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-09-29 13:11
其他回答(5)
0

只要日期时间,没有要求格式的话,直接用中间的空格分割不就行了吗

copyCoder | 园豆:152 (初学一级) | 2013-09-29 11:45
0

(?<year>\d{4})-(?<month>\d{2})-(?<day>\d{2})\s+(?<hour>\d{2}):(?<minitue>\d{2}):(?<seconds>\d{2})

收获园豆:2
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2013-09-29 12:04
0

同上

鹰击长空123 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2013-09-29 16:30
0

如果没有说一定要正则表达式,可以直接把字符串转换为DataTime类型,然后通过Day属性拿到日期

如果需要用正则表达式,那么取出来的日期是怎样的,是日期组成的字符串还是其它类型的结果?

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2013-09-29 19:23
0
string time = "2013-09-30 12:19:21";
Console.WriteLine(Convert.ToDateTime(time).ToString("yyyy-MM-dd"));
Console.WriteLine(Convert.ToDateTime(time).ToString("hh:mm:ss"));

不建议用正则表达式。

输出结果:

2013-09-30

12:19:21

收获园豆:5
黑旋风林冲 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-09-30 12:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册