首页 新闻 会员 周边

java 类型记录

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

RT,做项目中需要在类中存储一些变量,但是我们事先不知道该存的变量的类型(假设可能为int或String),我能想到有2中存储的办法:
1 String var; int type;
存储时候使用type记录变量类型,如果为int,则使用Integer.parseInt方法。
2 Object var;
直接存储为Object类型,然后使用instanceof来判断该值属于什么类型。
想请教各位java大神,这2中方法优劣在哪?请帮忙分析分析。

qq690388648的主页 qq690388648 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-10-12 16:02
< >
分享
所有回答(1)
0

全部存成字符串...

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-12 16:56

然后另外标记类型?就是说使用方法1?

支持(0) 反对(0) qq690388648 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-12 20:08

@qq690388648: 类型获取不是要手动写的吧。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-13 09:15

@angelshelter: 嗯?这啥意思了?不使用instanceof或者标记,怎么知道一个Object是什么类型的?

支持(0) 反对(0) qq690388648 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-13 09:17

@qq690388648: 网站开发中,Session里面存的也是对象,还不是要强制转化。Type xx =(Type)getObject();

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-13 09:20

@angelshelter: 嗯,但那里面的对象是事先就知道类型的,我这个情况是实现还不知道那个变量是什么类型,需要判断它是什么类型的……

支持(0) 反对(0) qq690388648 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-13 09:22

@qq690388648: 那你用2吧,通用性强。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-13 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册