首页 新闻 会员 周边

VS2010打包程序——卸载程序后,怎么删除安装文件夹

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-05-09 16:30
使用VS2010 打包程序,卸载完程序后,安装的文件夹仍然存在,怎么能够让自动删除
侠梦千年的主页 侠梦千年 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-10-18 08:58
< >
分享
所有回答(2)
0

如果在安装后没有生成新的文件,那么在卸载时将会自动删除安装文件夹。可以在删除后进入安装文件夹看看是否有没被删除的文件。

当然有时候也会删除不了,现在还不知道具体原因。

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2013-10-18 09:36
0

用注册表吧

放PendingFileRenameOperations进去

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager存放的是当前系统会话的快照,而PendingFileRenameOperations记录的是一个未成功进行的文件更名操作,应用程序如SQL Server在安装时可能会使用这个键值,记录在安装过程中对临时文件的操作,如果在安装进程启动时就发现这个键值存在,它就认为上一个安装程序没有完成,从而拒绝继续自身的安装进程。
这个键值的类型是REG_MULTI_SZ。格式如下:
    \??\源文件1路径
    \??\目标文件1路径
    \??\源文件2路径
    \??\目标文件2路径
如果目标文件所在行为空,则表示需要系统删除源文件。如果目标文件所在行不为空,则系统用目标文件替换源文件。
这个键值在重启或者用户注销重新登录的时候会起作用。
Bce | 园豆:381 (菜鸟二级) | 2013-10-21 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册