首页 新闻 会员 周边

怎么设置vs2008创建文件的编码格式,asni和utf-8

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

怎么设置vs2008创建文件的编码格式,asni和utf-8

王继坤的主页 王继坤 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-03-15 15:13
< >
分享
其他回答(3)
0

关于这个问题我原本不知道,但经过我逐步的摸索,找到了个方法,当时要告诉你的是在创建的时候VS会自动根据你系统来选择系统设置的默认的编码格式,因此目前是没办法设置的,唯一能改变他编码的格式的方式是再你关闭当前页面是可以用另存为的方式 选择 保存的文件格式

 

保存一次该文件格式后以后再在该页面上编码并保存时会保留你的编码格式

 

补充一句VS创建Web页面时默认的编码格式是utf-8

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-03-15 22:58
0

关注一下

llj098 | 园豆:825 (小虾三级) | 2009-03-16 09:10
0

见下面链接:

http://devblog.ailon.org/devblog/post/2007/11/File-Encoding-in-Visual-Studio.aspx

三种办法

1. manually save or re-save your files using "Save with Encoding";

2. change your system language to "English" in control panel (this is kind of wrong);

3. re-save Visual Studio templates (in Common 7\IDE\ItemTemplates) in UTF-8 with signature

前两者办法1楼已经说了。

第三中办法 是将所有的模板文件全部打开并另存为你想要的编码格式就可以了。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-03-16 13:57
0

关注一下!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-16 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册