首页 新闻 会员 周边

C# 将pictureBox与Label合并后保存

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

C#  在picturebox上面放几个label,最终保存图片时实现picturebox与label上面的字一起保存到图片。求助求助。

实在不行的话,怎么样计算label在picturebox中的相对位置,然后把label上的字画上去。。。

求助

wvsy的主页 wvsy | 菜鸟二级 | 园豆:297
提问于:2013-11-15 11:36
< >
分享
所有回答(6)
0

获取两者的Location属性,就可以计算相对位置了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-15 13:07
0

按照你的这个说法 跟给照片加水印 差不多一个原理 建议楼主 参考加水印的方法

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2013-11-15 13:12
0

截屏,然后计算picturebox的位置和尺寸,把图片裁出来。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-11-15 13:30
0
foreach(Label lb in PictureBox1.Controls)
{
       var g = PictureBox1.GetGraphics();  
       g.DrawString(lb.Text,lb.Font,lb.Location);  
}

以上是即兴写的伪代码,具体方法参数位置可能不对,大概就是这个样子的,俺最近一直在做类似的功能。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-11-15 21:47

呵呵,那方便留下QQ吗?

支持(0) 反对(0) wvsy | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2013-11-23 08:24

@wvsy: 272648186

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-11-23 10:23
0

http://www.cnblogs.com/ExDevilLee/p/3444153.html

这个地址有一篇类似的实现方法,希望对你有帮助。

ExDevilLee | 园豆:184 (初学一级) | 2013-11-29 00:04
0

http://www.cnblogs.com/bomo/archive/2013/02/25/2932700.html

 

你可以参考下这个,是将文字转化为图片。

宝宝,爸爸爱你 | 园豆:57 (初学一级) | 2014-07-01 23:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册