首页 新闻 会员 周边

MVC里对一类Html控件怎么统一设置

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-11-28 17:43

比如我要对系统所有上传文件检查格式,如何只需要设定一次,系统上的所有FileUpload就都生效?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2013-11-22 09:37
< >
分享
最佳答案
0

使用过滤器~ 

下面这个是定义一个日志过滤器

public class LogFilter : ActionFilterAttribute
    {
        private string _operate;

        public string Operate
        {
            get { return _operate; }
            set { _operate = value; }
        }
        public override void OnActionExecuted(ActionExecutedContext filterContext)
        {
            HttpSessionStateBase session = filterContext.HttpContext.Session;
            if (session["Edu_Users"] != null)
            {
                Edu_Users CurrentUser = session["Edu_Users"] as Edu_Users;
                Edu_Log item = new Edu_Log
                {
                     Id = Guid.NewGuid(),
                     Uid = CurrentUser.Id,
                     Loginname = CurrentUser.Loginname,
                     Realname = CurrentUser.Realname,
                     DepName = CurrentUser.EduDepartment.Name,
                     RoleName = CurrentUser.EduRole.Name,
                     CreateDate = DateTime.Now,
                     Content = Operate,
                     Remarks = "",
                     Status = 0
                };
                Edu_LogBLL.AddLog(item);
            }
        }
    }
[LogFilter(Operate = "编辑用户")]
public ActionResult MemberEdit(Guid id)
{
            
}
收获园豆:10
薛凯凯圆滚滚 | 初学一级 |园豆:36 | 2013-11-28 17:09
其他回答(4)
0

提交到同一个Action,在Action中检查。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-22 10:01
0

用插件呗Uploadify,可以设定上传文件格式的

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-22 10:28
0

这个前端用js验证,服务器端不就是表单提交,验证一下就可以了啊

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-11-23 11:26
1

我记得 mvc中 有 动作过滤器

收获园豆:5
袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-11-25 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册