首页 新闻 会员 周边

sql 标签left join 查询当前栏目和当前栏目下的信息

0
[已解决问题] 解决于 2013-12-11 14:03

select dede_arctype.*,dede_archives.* from dede_arctype left join dede_archives on dede_arctype.id=dede_archives.typeid wher "这里表示当前栏目怎么写"?

select dede_arctype.*,dede_archives.* from dede_arctype left join dede_archives on dede_arctype.id=dede_archives.typeid where typeid="@me"不对。

一点钟方向的主页 一点钟方向 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-12-10 11:57
< >
分享
最佳答案
0

select dede_arctype.*,dede_archives.* from dede_arctype left join dede_archives on dede_arctype.id=dede_archives.typeid where dede_arctype.typeid="@me"

这样就可以了,少了表

奖励园豆:5
拾梦小侠ด้้้ | 小虾三级 |园豆:713 | 2013-12-10 19:07

嗯,谢谢

一点钟方向 | 园豆:192 (初学一级) | 2013-12-11 14:02

@一点钟方向:不客气, 由于表名比较长,最好用自定义表名

select d_type.*,d_hives.* from dede_arctype  as d_type left join dede_archives as d_hives on d_type.id=d_hives.typeid where d_type.typeid=@me

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-12-11 14:32
其他回答(4)
0

什么东东? 描述清楚一些,好吧

那你就写你当前栏目=当前栏目的条件 不就行了

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-10 12:21
0

嗯,你要实现什么功能,数据的结构是什么?

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-10 12:41
0

http://www.excelpx.com/thread-16620-1-1.html

 

你是不是要输入变量?

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-10 12:59
0

恩,如楼上所说,你前边都是加库名和表名的,后边where条件也得加。

yuankess | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2013-12-11 10:21

多谢

支持(0) 反对(0) 一点钟方向 | 园豆:192 (初学一级) | 2013-12-11 14:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册