首页 新闻 会员 周边

各位我明天需要 急! 急! 急!( ArrayList集合中的删除)

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-11 14:00

int[] arr = { "元素1", "元素1", "元素2", "元素1", "元素3", "元素4", "元素5","元素1"};   

ArrayList arrlist = new ArrayList(arr);

//如何删除所有的“元素1”?????

ζั͡ޓއއއ๓ 堕落的主页 ζั͡ޓއއއ๓ 堕落 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-12-11 13:26
< >
分享
最佳答案
0
    Iterator<String> sListIterator = list.iterator();
    while(sListIterator.hasNext()){
        String e = sListIterator.next();
        if(e.equals("元素1")){
        sListIterator.remove();
        }
    }

java版

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-11 13:41
其他回答(3)
0

ArrayList arrlist =arr.Where(a=>a!="元素1").ToArray();

收获园豆:3
幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-11 13:28

有点看不懂呀(a=>a!="元素1")是什么意思呀??

@ζั͡ޓއއއ๓ 堕落: linq

支持(0) 反对(0) 幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-11 13:38
0

lambda

收获园豆:1
iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-12-11 13:32

是java的问题 不是C#的

0

自己写一个方法不就好了,直接遍历ArrayList中的所有元素,不是“元素1”的进入一个新ArrayList,然后使你原来的ArrayList对象的引用和返回的ArraryList一样就好了

刚查了下MSDN,ArrayList不是有Remove方法么?虽然每次只能删除一个,但只要反复使用不久好了,把它放进一个循环里就可以了,循环终止条件是在一次删除操作中ArrayList.Count不变。

收获园豆:1
飞鸟_Asuka | 园豆:193 (初学一级) | 2013-12-11 13:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册