首页 新闻 会员 周边

SQL2008R2 无法读取此系统上以前注册的服务器的列表--网上方法不可行

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-05-20 15:13

方法1.C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp,然后创建一个2名门的文件夹,重新打开Management studio,看看是否解决。

下面是图,打开SQL2008R2

点击继续,登陆进去,弹出

每展开一次节点弹出,这是我的IDE如下图:

 

求帮忙解决

想要飞的主页 想要飞 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2014-01-05 21:28
< >
分享
最佳答案
1

看看微软网站这个链接  http://support.microsoft.com/kb/955648

还有人这样解决  deleting windows.prf & windowsidx.prf from %APPDATA%\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\Tools\Shell\

收获园豆:100
gunsmoke | 老鸟四级 |园豆:3592 | 2014-01-07 11:16

网上的例子已经找的差不多了,还是没法解决!

想要飞 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-01-08 11:13

@想要飞: 可以多给点信息吗? 你是全新安装的sql2008r2 还是在旧版本上升级的?  windows的版本是什么? 补丁有打全吗?  你都尝试过什么方法  有什么结果?  

这个链接能不能帮到你? http://www.differentpla.net/content/2012/04/sql-server-management-studio-unable-read-list-previously-registered-servers-system

还有能不能完全卸载 然后重新安装一遍数据库呢? 

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2014-01-08 11:33
其他回答(6)
-1

感觉这个帖子你可以看看,不知道你看过没  好好试一下http://bbs.51cto.com/thread-932587-1.html

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-05 22:51

已经说了,网上的例子不靠谱,我已经试过了~其中你说的这个我也已经试过了~

支持(0) 反对(0) 想要飞 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-01-06 09:07
-1

中文提示很难找到答案,装英文的google才方便

美洲象 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2014-01-06 11:36
1

这么久了,相来你已经解决了,如果你第一个图里的详细信息点开是文件不存在的提示的话,在temp里会有一个“2”的文件,注意不是文件夹,删除这个文件,再新建一个“2”的文件夹,重进应该就可以。

自由用户 | 园豆:155 (初学一级) | 2014-07-19 17:26
0

可以试一下重启系统,我也碰到相同问题,重启一下就好了!

xidian24312 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-19 10:48
0

顶建个2文件夹,注好运

【拉风的汉子】 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-19 14:23
1

我的sqlserver2008R2数据库,当打开客户端也是报这个问题,参照网上的解决办法可以的。在C:\Users<username>\AppData\Local\Temp 文件下,如果有2这个文件夹,先删除,然后重新新建1,2两个文件夹就可以了。我这边的是没得着两个文件夹。可以参照https://blog.csdn.net/weixin_38158541/article/details/89164129这个链接。我就是参照的这个

兔子来吃草 | 园豆:129 (初学一级) | 2019-10-04 18:16

太神奇了,完美解决了这个问题。

支持(1) 反对(0) cn_zyn_blogs | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-04 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册