首页 新闻 会员 周边

求这个原理?“字符串中所有单词的首字母都转换为大写”

0
[待解决问题]
name = 'aaa bbb ccc';
uw=name.replace(/\b\w+\b/g, function(word){
  return word.substring(0,1).toUpperCase()+word.substring(1);}
  );


没看懂?能帮解释下么?字符串中所有单词的首字母都转换为大写
js
小明同学的主页 小明同学 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2014-02-24 18:26
< >
分享
所有回答(3)
0

正则表达式

happydaily | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2014-02-24 18:33
0

语法 

stringObject.replace(regexp,replacement) 

参数  描述 
regexp 必需。规定了要替换的模式的 RegExp 对象。请注意,如果该值是一个字符串,则将它作为要检索的直接量文本模式,而不是首先被转换为 RegExp 对象。 
replacement 必需。一个字符串值。规定了替换文本或生成替换文本的函数。 

返回值 

一个新的字符串,是用 replacement 替换了 regexp 的第一次匹配或所有匹配之后得到的。 

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-24 19:49
0

正则表达式不熟,但是麻烦点也可以...

1.用“ ”分割,放入集合。

2.循环截取每个item的首位,然后ToUpper()....

路过,别在意...

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2014-02-25 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册