首页 新闻 会员 周边

C# Datagridview显示两个数据源并排序

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-03-07 13:15

比如上面两个数据源(用户卡和车卡)是两个数据库中。我查询出来的值有相同的,我想两个数据查询出来的值名字相同的排列在一起。    比如上面的清算中心的李波为同一个人,应该显示在一起,并且按照部门和名字和时间倒序排序    。一个数据源是dataset  一个是list 

NET技术员的主页 NET技术员 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2014-03-04 15:33
< >
分享
最佳答案
0

把两个数据源合并为同一个Model,让这个Model实现IComparable接口,排序的规则在CompareTo方法中实现,把所有的Model添加到List中,调用List的Sort()方法,即可实现。

收获园豆:10
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2014-03-04 15:39
其他回答(3)
0

这个可以用linq做 具体资料你看看http://www.cnblogs.com/liulun/archive/2013/02/26/2909985.html

收获园豆:1
丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2014-03-04 15:38
0

显示在一起是怎么个在一起法?

收获园豆:1
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-04 15:38

就是比如截图中的李波两条数据按照名字和时间倒序排列在一起。因为两个条数据是同一个人,但是是不同数据库

支持(0) 反对(0) NET技术员 | 园豆:8 (初学一级) | 2014-03-04 15:41

@NET技术员: 你想要的是这个么:http://suponji.blog.163.com/blog/static/17237903020112315557977/

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-04 15:45
0

1、取出dataGridView的数据源;
2、和list合并(AddRange);
3、排序(按照指定规则);
4、将排序后数据设置为dataGridView的数据源;

收获园豆:8
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-03-04 15:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册