首页 新闻 会员 周边

如何实现DataSet插入到数据库?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-04-26 20:25

我从xml读取数据,然后绑定在DataDirdView显示,还得实现的功能就是,把DataDirdView里面的数据,转换成DataTable,加到 ds.Tables.Add(dt.Copy());中,然后再插入(或是更新)到数据库里面的一个表中,应该如何实现,不要写循环插入!

问题补充: 主要想问的是DataSet里的数据如何插入到数据库里面的一张表,说是可以用SqlDataAdapter.Updata(); 但是具体如何做我不懂,谁帮下,谢谢了!
零度吹风的主页 零度吹风 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-21 01:18
< >
分享
最佳答案
0

首先、你的datatable 的表结构必须与数据库中你要更新的表的结构一致。

用到 SqlCommandBuilder 实现批量更新.

SqlConnection  conn = new SqlConnection('连接字符串'));
        
     SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter();
     SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select * from "+表名称),(SqlConnection) conn);   
     myAdapter.SelectCommand = myCommand;
     SqlCommandBuilder myCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(myAdapter);    
  try

      {    myAdapter.Update(ds,strTblName);  }  

catch{}

ok。

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-04-21 08:40
其他回答(3)
0

关注

pizi903 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-04-21 08:22
0

使用SQLadapter就可以实现。

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2009-04-21 10:31
0

Wrox 那本红皮书上应该有。

DiryBoy | 园豆:639 (小虾三级) | 2009-04-21 12:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册