首页 新闻 会员 周边

C# 操作Word 另存为XML文件乱码

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-26 15:28

RT,SaveAs2(......)方法输出结果与原word大小一致,只是扩展名被修改成XML。

打开之后是乱码...

问题补充:

感谢各位的回答,找到问题的原因了。MSWord.WdSaveFormat.wdFormatFlatXML是正确的,我在另存的时候指定了错误的枚举类型,导致乱码。如果想把word另存为XML,上面的是正确的枚举类型,谢谢大家~

悠扬的牧笛的主页 悠扬的牧笛 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2014-08-26 14:02
< >
分享
最佳答案
0

感谢各位的回答,找到问题的原因了。MSWord.WdSaveFormat.wdFormatFlatXML是正确的,我在另存的时候指定了错误的枚举类型,导致乱码。如果想把word另存为XML,上面的是正确的枚举类型,谢谢大家~

悠扬的牧笛 | 初学一级 |园豆:156 | 2014-08-26 15:26
其他回答(2)
0

你用什么方式打开?打开的时候指定编码方式看?默认应该是UTF-8,也可以尝试下GB2312之类的编码方案。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-26 14:13
0

SaveAs2是调用了office的类库的方法吗?还是File里的方法,用来改名字的而已

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2014-08-26 15:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册