首页 新闻 会员 周边

.net 子域名共享session,sessionid一致,mode使用stateserver仍然失败

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

1、sessionState的mode使用了stateserver,tcpip=127.0.0.1:42424
2、machineKey一致,不同子域名的sessionid也一致
环境:
vm10.0.1,win2003,IIS,绑定了a.xx.com,b.xx.com,c.xx.com,每个域名的主目录不一样,但是内容是同步的
问题:
a.xx.com登陆后,其他网站仍然要登陆,也就是其他域名取不到session内容,但是抓包发现asp.net_sessionid的值是一样的
求指点

某猿的主页 某猿 | 菜鸟二级 | 园豆:373
提问于:2014-08-30 11:31
< >
分享
所有回答(1)
0

两网站的web.Config文件中配置<machineKey>了吗?共享Session的话需要machineKey一致,如下所示,放置在system.web里面

<machineKey validationKey="5C592EB3F04D78877F92C93045150EDF2388325E0873F8043D53C7E851B0897C6F63025428F0AC8D0A9BBA0D5063F82987EA1671F07341DA395575F60981802D" decryptionKey="A4F35E4478B625788521473CE28A4EBDCCA58592B88EDB29202F6B0118626BE9" validation="SHA1" decryption="AES" />
webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-09-01 10:55

这个设置了,几个站点的设置内容都是一样的,全局脚本里也设置cookie的domain为.xx.com了;sessionid也一致,就是获取不到session内容

支持(0) 反对(0) 某猿 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2014-09-01 20:38

@duomio: 那就不知道啥原因了。目前我的一个站点是这么设置的,你可以参考下,希望可以帮到你。

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-09-02 08:51

@webaspx: 嗯嗯,十分感谢,我再试试

支持(0) 反对(0) 某猿 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2014-09-02 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册