首页 新闻 会员 周边

DevExpress gridcontrol 的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-13 15:20

怎样通过用户控件里的按钮来打开另一个项目里面的窗体

菜鸟起飞啊的主页 菜鸟起飞啊 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2014-10-13 13:28
< >
分享
最佳答案
0
System.Diagnostics.Process p = null;
  private void calctoolstriplbl_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
            if (p == null)
            {
                System.Diagnostics.ProcessStartInfo startInfo;
                p = new System.Diagnostics.Process();

                startInfo = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("calc.exe");
                startInfo.UseShellExecute = false;
                p.StartInfo = startInfo;
                
                p.Start();
              
            }
            else if (p != null)
            {
//this will only have single instance of a calc.so if clicked again does not open another object of calc.exe as is not closed.this works fine.
              IsProcessOpen();
             
             }
           }
public bool IsProcessOpen()
        {
             foreach (System.Diagnostics.Process clsProcess in Process.GetProcesses())
            {
                if (clsProcess.ProcessName.Contains("calc.exe"))
                {
                    return true;
                }
                
            }

            return false;
            
        }  

主要是ProcessStartInfo这个打开。

收获园豆:20
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2014-10-13 13:47

"calc.exe"是什么啊

 

菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-10-13 14:17

@小菜鸟5: 这个是电脑的计算器。换成你的winform的 exe。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-13 14:19

还有其他方法吗

菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-10-13 14:20

@小菜鸟5: 没有了。这个很简单啊。还可以精简一下代码。

System.Diagnostics.ProcessStartInfo startInfo;
            System.Diagnostics.Process    p = new System.Diagnostics.Process();

                startInfo = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("calc.exe");
                startInfo.UseShellExecute = false;
                p.StartInfo = startInfo;
                
                p.Start();

 

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-13 14:21

@ArnoldZhang: 在同一解决方案下怎样做了

菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-10-13 15:35
其他回答(1)
-1

new 个其他窗体的对象?当然首先你要能访问另一个项目,引用另一个项目的dll

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-13 13:47

怎样引用另一个项目的dll

支持(0) 反对(0) 菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-10-13 14:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册