首页 新闻 会员 周边

java 或者sqlServer 如何自动判断给时间分组

0
[已解决问题] 解决于 2014-12-24 15:37

有若干个时间段,如何 将 连续(相差不超过1分钟)的时间段 自动分组

问题补充:

比如

2014-10-28 8:56

2014-10-28 8:55

2014-10-28 8:54

2014-10-28 8:53

 

2014-10-28 7:56

2014-10-28 7:46

2014-10-28 3:56

处理过后

2014-10-28 8:53------2014-10-28 8:55

2014-10-28 7:46------2014-10-28 8:56

2014-10-28 3:56

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-10-27 17:42
< >
分享
最佳答案
0

2014-10-28 8:53------2014-10-28 8:55

2014-10-28 7:46------2014-10-28 8:56

这个相差不超过1分钟?你不能越解释越让人糊涂啊。

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-10-28 10:58

不好意思,我解释有问题。

其实就是自动判断 几个时间点 的范围  几个时间点相差小于等于1分钟

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-28 11:34

@漫天de光: 不好意思,完全沒看出來你是編程的,倒像是普通的客戶。

自動是啥?編程的人不說這個的,因為是他編程出來的。

編程的人說邏輯,你逻辑不清楚,就没办法了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-28 11:38

@爱编程的大叔: 嗯确实我是菜鸟。我想想其他办法吧

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-28 11:40

@漫天de光: 菜鸟不是萬能遮羞布来着。

不懂一个知识或是实现很正常,谁都会。

可不懂正确描述需求,这个真的有问题。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-28 11:44

@爱编程的大叔: 大叔,受教了。

  问题是这样的.

      我有一张表,记录了一些无序的 时间点比如:2014-10-28 11:51.

      现在我得根据这些时间点来  分离出 几个时间范围

      分离的要求就是这些时间点间隔是  小于or 等于1分钟

  刚开始我想通过sql的Group by来弄,貌似行不通,你看我这描述的清楚不?

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-28 11:59

@漫天de光: 整了半天,你就是想一句话搞定是吧?

基本上没有意义,如果你不纠结于一句SQL搞定的话,我相信你也很快能写出代码来。

需求不明确的地方是,间隔小于1分钟,还是使用标准的分钟隔离。(08:57:59和08:58:03算两个分钟段)这个就当你说清楚了,然后示例子中没有说明,如果这样的数据怎么处理

08:57:59

08:58:03

08:58:12

08:59:02

08:59:50

如果是相隔不超过1分钟,就一直取下去,直到出现超过1分钟的时间,(这样描述会不会更加准确一些,或者更不容易引起误解?)

象这样的,你要么增加一个字段,代码处理结果放在那个字段里面,以后就可以GROUP BY了。

要么就是这时候使用一句SQL或者使用多句SQL语句的重要性并不是那么强。

我是反对唯性能论的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-28 12:09

@爱编程的大叔: 

  如果出现上面那种单独的时间点,就过滤掉。

  因为这表不是我建的,所以,我很不愿意,改表的结构。我在我得java 代码里处理一下吧

康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-28 12:49
其他回答(1)
0

不明白。给的数据好像相差超过1分。秒不考虑?7:59:50,8:00:10?如果不考虑秒,即可用去掉秒的时间作为分组排序即可。另外, 结果是取每个分组的最小和最大值还是?

gltide | 园豆:403 (菜鸟二级) | 2014-10-28 01:51

不好意思,我解释有问题。

其实就是自动判断 几个时间点 的范围  几个时间点相差小于等于1分钟

支持(0) 反对(0) 康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-28 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册