首页 新闻 会员 周边

Android如何实现一个屏幕内两个View(或是Activity?)之间的不完全切换

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-03 08:55

不完全切换,可能比较难以用语言表述,看看图就知道了。很多App都做了类似的效果:

如下两图,点击图1右上角的菜单按钮,弹出图2,有画面平移动画,但是图1没有完全切换出屏幕。请问如何实现这种效果?希望能得到一点线索,谢谢~

Charlie123的主页 Charlie123 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2014-10-29 22:48
< >
分享
最佳答案
1
<activity android:theme="@android:style/Theme.Dialog"> 
收获园豆:10
CaiYongji | 小虾三级 |园豆:1267 | 2014-10-30 16:00

能说具体点么?两个界面分别是两个Activity?这两个Activity都使用Dialog主题?

谢谢~

 

上Andoird官网找了找,使用另外一种方法大致实现了此功能。即使用DrawerLayout来实现。

https://developer.android.com/design/patterns/navigation-drawer.html

Charlie123 | 园豆:142 (初学一级) | 2014-11-01 11:31
其他回答(1)
0

不是两个activity,也不是dialog。是一个activity,假设我们是linearlayout,水平,一个叫menu,一个叫content。

通过findviewbyid去找到,然后测量这个view的长度宽带(LinearLayout.LayoutParams去处理),设置到显示界面之外的地方(WindowManager去处理),content就显示在屏幕上,然后onTouch事件去判断手的动作,去显示隐藏menu

我爱物联网 | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2014-11-01 19:53

恕愚钝,没有太了解你的意思。

有一点,menu和content之间切换的时候需要动画效果。个人觉得你的这个方法需要自己写代码来实现这个动画效果?!这样貌似有些复杂了。

支持(0) 反对(0) Charlie123 | 园豆:142 (初学一级) | 2014-11-01 23:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册