首页 新闻 会员 周边

求教SQL语句

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-20 16:47

求写一条SQL语句,查询一个Team表中符合条件的记录,Team表的情况如下:

Id
Name
1
TAC
2
Null
3
CLTA
4
HW

要求是:如果没有给定Name值,就查询Team表中所有的记录,如果给定了Name值,就查询特定Name值的记录,谢谢!

sikla的主页 sikla | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2014-11-20 16:36
< >
分享
最佳答案
1

declare @name varchar(50)

select * from Team where (name=@name or @name is  null)

收获园豆:10
风醉 | 小虾三级 |园豆:1197 | 2014-11-20 16:39

+1

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-20 16:42

想法真巧妙,牛!

sikla | 园豆:27 (初学一级) | 2014-11-20 16:46

@sikla: 这..... 客气客气

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-11-20 16:49
其他回答(1)
1

加个IF判断一下呗.

if @name=''

begin

select * from team

end

else

begin

select * from team where name=@name

end

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2014-11-20 16:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册