首页 新闻 会员 周边

$.ajax调用Webservice的问题,不用JSON格式的参数,asmx文件要怎么接收参数

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-01-05 14:13

我以前都是用的contentType:application/json,然后传一个JSON格式的数据就行了,会和后台的参数一一对应,现在要传一个name=aaa&age=18格式的参数过去,后台怎么获取

问题补充:

在线等,急!!!

吃俺老孙一棒的主页 吃俺老孙一棒 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2015-01-05 13:59
< >
分享
最佳答案
1

不要设置contenttype,后台用request.querystring

收获园豆:15
树形图 | 初学一级 |园豆:4 | 2015-01-05 14:04

这个思路是对的,但是asmx没法直接用Request.QUERYSTRING

你一说,我刚又试了下,得实例化一个HTTPREQUEST对象,3q

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-05 14:11

不中啊   后台是asmx

没有request对象

实例化HTTPREQUEST对象也不行

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-05 14:16
其他回答(1)
0

如果是Ajax的dataType是:get就用request.querystring["name"]

如果是Ajax的dataType是:post就用request["name"]

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-05 14:11

后台是asmx

没有Request对象

支持(0) 反对(0) 吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-05 14:16

@吃俺老孙一棒: using System.Web

支持(0) 反对(0) 树形图 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-01-05 14:21

@树形图: 用了啊

支持(0) 反对(0) 吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-05 14:32

@吃俺老孙一棒: 你去命名空间里看看啊,我晕

支持(0) 反对(0) 树形图 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-01-05 14:38

@树形图: 不行,using System.Web  没有Request对象,只有个HttpRequest,这个要实例化得有参数,我不知道参数怎么填

支持(0) 反对(0) 吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-05 14:40

@吃俺老孙一棒: 你是程序员吗?程序员就是解决问题再解决问题,你不会百度啊

支持(0) 反对(0) 树形图 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-01-05 14:47

@树形图: 靠

支持(0) 反对(0) 吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-05 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册