首页 新闻 会员 周边

Microsoft.Office.Interop.Excel 导出

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-26 15:16

在导出数据上面怎么增加一列为标题, 并且合并该单元格 居中 字体变大粗

问题补充:

 用什么方法做导出 可以实现不用点击下载或者保存..就直接导出在本机中

_jie的主页 _jie | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2015-01-19 15:42
< >
分享
最佳答案
0

这是我曾经写过的一个用C#实现打印功能,部分代码如下:

//创建Excel对象
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application Myexcel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
//声明Excel.Workbooks
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks Myworkbooks;
//声明Excel.Workbook
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook Myworkbook;
//声明Excel.Worksheet
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet Myworksheet;
//声明Excel.Range
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range Myrange;

//设置表的标题所在的单元格、字体大小、字体颜色

Myworksheet.Cells[3, 3] = this.cbSearchName.Text +"信息表";
Myworksheet.Name = this.cbSearchName.Text+"表";
FileInfo fileMap = new FileInfo("excel_bg.jpg");
string path = fileMap.FullName;
//判断图片路径是否存在
if (File.Exists(path))
{
//加载(设置背景)图片
Myworksheet.SetBackgroundPicture(path);
}
//根据列数来合并单元格,使标题居中对齐
Myrange = Myworksheet.get_Range("A3", "H3");
Myrange.HorizontalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter;//水平居中
Myrange.VerticalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;//垂直居中
Myrange.Font.Name = "宋体";
Myrange.Font.Size = 18;
Myrange.Font.Color = Color.BlueViolet;
Myrange.Font.Bold = true;
//启动时设置Excel表格为全屏显示
Myexcel.DisplayFullScreen = true;

=====希望对你有所帮助=====

收获园豆:10
Mirry.NET | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2015-01-25 13:53
其他回答(2)
0

你用 Excel 录制宏的功能,然后手动在 Excel 上操作一遍添加标题,合并单元格,居中,字体变粗大的操作,然后看下宏代码就知道怎么做了。

收获园豆:15
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-19 15:50

Microsoft.Office.Interop.Excel  这个我也是第一次做导出..怎么写我不明白

能把代码贴出来吗? 你说的  Excel 录制宏的功能 不知道什么意思..

支持(0) 反对(0) _jie | 园豆:116 (初学一级) | 2015-01-19 16:00

@_jie: 那你先把 Excel 的录制宏功能学会了,我再接着告诉你。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-19 16:02

@Launcher: 我不能用鼠标手动来操作.xls 啊.. 只能用C# 代码来实现啊.

支持(0) 反对(0) _jie | 园豆:116 (初学一级) | 2015-01-19 16:13

@_jie: 我再说一遍,用录制宏功能,然后用鼠标实现你的操作,然后看下录制的结果,也就是 VBA 代码。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-19 16:14
0

用office提供的库操作excel的话服务器上会产生很多进程的。。。。。。

收获园豆:5
Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2015-01-19 21:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册