首页 新闻 会员 周边

2个for循环,哪个效率更高呢,用汇编后没看懂。。。感觉第二个高

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-03-03 10:56
 1 #include <stdio.h>
 2 
 3 int main()
 4 {
 5   for(int i = 0; i < 10; ++i)
 6   {
 7     if(i == 4)
 8     {
 9       return 0;
10     }
11   }
12 
13   return 1;
14 }
15 
16 #include <stdio.h>
17 
18 int main()
19 {
20   for(int i = 0; i < 10 && (i==4); ++i)
21   {
22     return 0;
23   }
24 
25   return 1;
26 }
知了灵-青狐的主页 知了灵-青狐 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2015-03-02 20:39
< >
分享
最佳答案
1

单从循环上来说的话第二段代码i < 10 && (i==4)条件不成立,所以直接 return了。就看具体需求了,因为谁都不知道你到底是需要什么样的东西

收获园豆:20
_Vegetables | 小虾三级 |园豆:586 | 2015-03-03 09:17
其他回答(3)
0

肯定是第二个效率高,第一个要循环四次才返回,第二个循环一次就会返回

收获园豆:15
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-02 23:21

第二个循环一次?

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-02 23:53

@羽商宫: 就是一次。因为循环条件不成立。

支持(0) 反对(0) 巛熊猫人灬 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2015-03-03 00:05

@巛熊猫人灬: 额,没看清。。。原来是且

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-03 10:44
0

两段代码的结果都是不同的,不好同类比较。我只能说,第一段代码会跑5次循环,第二段代码循环直接退出了。

收获园豆:15
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-03 09:12
0

关公战秦琼

wanhui219 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-03-05 10:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册