首页 新闻 会员 周边

请问如何用css/Jquery实现大的鼠标,以及实现点击表哥高亮度显示

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-05-18 10:40

最近上面给个任务,要求做一个layout,如下图所示

 

如图所示,点击时要显示这个大的箭头光标,并且点击的那个表格要高亮显示。而原来的表格就像它下面两个,是看上去模糊的,我也不知道这种模糊的效果在网页上是怎么实现的?

 

盼望园子里的高手不吝赐教,谢谢

 

新西兰程序员的主页 新西兰程序员 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-04-21 06:17
< >
分享
最佳答案
0

关于大鼠标指针,可以用一张图片,鼠标放上去时,将该图片显示。

关于那个暗淡效果,可以用透明度实现。opacity

收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-04-21 09:19
其他回答(2)
0

你是指鼠标光标要变成那个大的??? 用CSS配合JS设置就可以了。

还有那个效果不是模糊,是淡化吧?用CSS滤镜就能搞定。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-04-21 07:54

是的,能否有代码举例,这样我还不是很清楚,抱歉,我技术不是很好

支持(0) 反对(0) 新西兰程序员 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-04-21 08:00

@新西兰程序员: 

http://534603172-qq-com.iteye.com/blog/1522255

http://www.divcss5.com/css-hack/c574.shtml

 

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-04-21 08:32

@XiaoFaye:  这两个例子也不是很好啊,鼠标也没说怎么弄那么大。还是不太一样

 

PS: 哪个东区? 北京?

支持(0) 反对(0) 新西兰程序员 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-04-21 08:54

@新西兰程序员: 

这个要用自己的光标才可以了,系统自带的没有这么大。

例子只是例子,自己要变通呀。其实就是用JS操作元素的CSS属性嘛。

 

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-04-21 08:57

@XiaoFaye:  你在奥克兰东区? 外包找你? 你干嘛的?

支持(0) 反对(0) 新西兰程序员 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-04-21 10:53

@新西兰程序员: 怎么去的新西兰,我也想去。。。

支持(0) 反对(0) GrandKai | 园豆:119 (初学一级) | 2015-04-21 13:44

@Sallet: 

如果有4年以上经验,雅思6分以上,PM我,也许我可以帮忙。

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-04-23 07:32

@XiaoFaye: 好吧,我才13年毕业的

支持(0) 反对(0) GrandKai | 园豆:119 (初学一级) | 2015-04-27 13:17
0

用:hover 伪类,

默认为灰色字体,鼠标移上去之后编程大鼠标和黑色

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-04-21 08:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册