首页 新闻 会员 周边

Javascript代码的小小疑问(4)

0
[已解决问题] 解决于 2015-06-03 11:18

//code-1

if (a !== null) {

  //Todo

};

 

//code-2

if(a) {

  //Todo

};

 

一般我过滤一些如:0,-0,null,undefine等假值时推荐用哪种方法?为什么?

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-03 08:57
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2015-06-03 10:02

You have answered my question perfectly!

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-03 11:19
其他回答(1)
0

有  -0 这一说吗?

没差, 不过第二种在框架中较多出现, 可节省些字符.

另外还有返回False的情况有:  空字符串, NaN

或者可以 if (!!a) {}

过于执著 | 园豆:339 (菜鸟二级) | 2015-06-03 09:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册