首页 新闻 会员 周边

linq +ef 实体数据模型 多表分页怎么做到

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-22 14:36

完全不会用linq +ef 实体数据模型 多表分页  一起都是用ado的 调用存储过程的 这个怎么做到多表查询分页啊 

啰嗦的主页 啰嗦 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-07-03 18:43
< >
分享
最佳答案
0

var query = from a in t1

              join b in t2 on a.f1 equals b.f1;

return query.Skip(pageIndex*pageSize).Take(pageSize).ToList();

奖励园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2015-07-05 11:59
其他回答(1)
0

你要建一个结果实体,其它的都一样

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-03 18:46

那具体的linq语句怎么写啊   还有你说的那个结果实体是不是在 实体数据模型里面建立一个多表的实体 (例如:表A 和表B的)

支持(0) 反对(0) 啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-03 18:50

@啰嗦: 加多表实体的我不会,我都是定义一个viewmodel或者dto类型,用来传输多表联合数据.

就是表连接语法啊.你百度下linq连接语法了.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-03 18:55

@吴瑞祥: linq语句倒是可以找到就是这个多表实体怎么把两个表链接起来 百度上查不到

linq +ef 实体数据模型 多表分页  很郁闷啊   老大非要ef +linq  的写法  搞不懂为什么不用ado +存储过程 数据量那么少 也要用这个真无语了

支持(0) 反对(0) 啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-03 18:58

@啰嗦: linq不能不会...你应该去学下linq你会发现你的工作效率会提高很多.总得学习新东西.

替你百度了下

http://516263736.blog.163.com/blog/static/714114352010427114421353/

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-03 19:03

@吴瑞祥: 貌似看了懂了一二  谢谢你了 我再看看 试试实际操作一下

支持(0) 反对(0) 啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-03 19:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册