首页 新闻 会员 周边

可否用HashTable代替DataSet和自定义对象?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
和大家探讨一下能否使用HashTable或者是Dictionary&lt;string,string&gt;代替DataSet和自定义实体类。之前开发的系统,在各层之间的数据流动采用的是,显示的多行数据放在DataSet,单行数据放在BO中;在向数据库保存时,数据放在BO或单个变量中。这样的处理方式不统一,而且感觉DataSet很复杂,而我只是需要一个数据容器,用HashTable不是很方便和快捷?<br>大家有采用这样方法的吗?感觉在于ASP.NET控件绑定时会困难些,但可以使用Dictionary&lt;,&gt;代替,然后用ObjectDataSource绑定,应该可以解决。<br>希望大家多给意见!谢谢!<br>
姜涛的主页 姜涛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2008-03-03 17:00
< >
分享
其他回答(4)
0
DataSet一般用 IList<EntityName> / List<EntityName> 代替(可作为列表控件数据源),. HashTable 可以当成是 Dictionary<string, object> ,
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-03-03 17:18
0
这些内容都可以使用Domain对象来代替,多行的用IList<Type>,单行的用单个对象,HashTable不太好吧
Anders Cui | 园豆:1570 (小虾三级) | 2008-03-03 17:30
0
感觉也不行,难道你要在HashTable中嵌套HashTable吗?那样的话,不如用IList
任力 | 园豆:1124 (小虾三级) | 2008-03-03 18:38
0
HashTable作为集合在微软的最佳实践中是不被推荐的!. 如果你的问题放在我手里.3.0中我会使用IEnumerable<T>或者2.0中IList<T>来完成.
Kenneth Byron | 园豆:570 (小虾三级) | 2008-03-05 10:23
0
最简单的方法。。用数组哇。。o(∩_∩)o...哈哈。。
彭成刚 | 园豆:5 (初学一级) | 2008-03-05 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册