首页 新闻 会员 周边

一个很有意思的算法排序题,高手请进。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-27 16:56

分别用C#和C++根据下面集合元素的第一列对下面的集合进行排序。(ps:升序即可)

  11,love

  7,sky

  1,solo

  4,baby

  6,jake

问题补充:

单独写C#或者C++也行, 最好提供两种code的实现方法。 不是思路, 是需要给出具体的code实现过程。

GEEKc的主页 GEEKc | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2015-07-24 16:37
< >
分享
最佳答案
0

好小子,又跑来要代码! - -

你其实应该多多汲取Launcher 传授给你的经验。 下面我贴出我写的代码。 下不为例啊! 以后写标题注意点 0 0

这里我只给出C#部分的代码,C++是一样的道理。 你自己看着整吧~

string[] source = new string[] { "10,bob", "8,sally", "2,suzy", "3,billy", "5,joey" };
            for (int i = 0; i < source.Length; i++)
            {
                for (int j = i; j < source.Length; j++)
                {
                    if (Convert.ToInt32(Regex.Match(source[i], @"\d+").Value) > Convert.ToInt32(Regex.Match(source[j], @"\d+").Value))
                    {
                        string temp = source[i];
                        source[i] = source[j];
                        source[j] = temp;
                    }
                }
            }

            for (int i = 0; i < source.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine(source[i]);
            }

 

我已经测试没有问题, 你再测测, 如果有问题继续追问, 没问题就采纳吧!

收获园豆:15
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-07-24 17:35

太感谢头头哥了。 结贴晚了, 抱歉!

GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-27 16:56
其他回答(3)
1
           new Dictionary<int, string>
            {
                { 11, "love" },
                { 7, "sky" },
                { 1, "solo" },
                { 4, "baby" },
                { 6, "jake" },
            }.OrderBy(item => item.Key).ToList().ForEach(item =>
            {
                Console.WriteLine("{0} - {1}", item.Key, item.Value);
            });
收获园豆:5
liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-24 17:01

哥们, 你这用的是系统排序, 这里需要自己自定义排序算法。

支持(0) 反对(0) GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-24 17:06

@GEEKc: 不好意思,排序算法不会。

支持(0) 反对(0) liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-24 17:08

@GEEKc: 贴个链接插入排序

支持(0) 反对(0) liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-24 17:18

@liqipeng: 好吧。 不过还是多谢了。

支持(0) 反对(0) GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-24 17:20

@GEEKc: 看看书,然后动手写,调试,再调试。。。

支持(0) 反对(0) liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-24 17:24

@liqipeng: 嗯, 多谢前辈!

支持(0) 反对(0) GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-24 17:31
0

真的很有意思啊!思路我就不说了,我直接上代码:

这是 C# 版的代码:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这是 C++ 版的代码:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-24 17:02

有意思? 你不是早上没吃药啊?谁都有需要请教人的时候好吗? 你至于这么装X吗?

支持(0) 反对(0) GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-24 17:05

@GEEKc: 我不是装 X,我是来嘲笑你这种只要代码,不要思路的人的。你这不叫“请教”,你这叫“要饭”。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-24 17:09

@Launcher: 你有什么资格说别人是“要饭”, 早投胎几年弄了个博问排名第一来这显摆? 思路谁没有? 其实这种算法题能讲出思路的人来很多, 但是我们对code不熟, 来请教下怎么了? 整的跟你真能写出来似的。 神神叨叨的。

支持(0) 反对(0) GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-24 17:20

@GEEKc: 我真的写不出来!但是我要发帖的话,标题会这样写:我刚学编程,请大家提供一份用 C#或 C++ 实现的排序算法的代码供我学习,谢谢!

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-24 17:24

@Launcher: 好吧, 以后我会注意的。

支持(0) 反对(0) GEEKc | 园豆:39 (初学一级) | 2015-07-24 17:31
0

这个太有意思了,告诉你一个很赚钱的活,一天可以赚2分钱呢。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-24 17:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册