首页 新闻 会员 周边

请问服务器端响应的cookie中,丢失特定的cookie,你们遇到这样的奇葩问题了吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-06 10:07

IIS7.5

MVC项目

我在响应头里添加了2个cookie如下图:

然后在浏览器端跟踪响应头里只有第一个

多次测试后发现,在这个项目中,只要名为ASP.NET_SessionId的cookie都不会返回到浏览器端

 


我新建了同类型的项目,IIS配置完全一样,但新建 的项目可以返回..

 

所以觉得这个问题好奇怪啊!有没有哪位大侠知道是什么原因?谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2015-08-05 19:39
< >
分享
最佳答案
0

知道答案时我无语了..

要在global文件里加这两个方法:

即使它们什么也不干

protected void Session_Start(object sender, EventArgs e)
{
}

protected void Session_End(object sender, EventArgs e)
{
}

加了就能返回了.

 

我不知道是不是如果设置了状态服务器来存放session后,就必须要加这2个方法.

hexllo | 菜鸟二级 |园豆:318 | 2015-08-06 10:06
其他回答(2)
0

建议对比一下web.config的设置,尤其是session部分的

收获园豆:8
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-05 20:19

我也觉得是这样的,我用文本对比工具,仔细对比了这2个web.config,也仔细检查了IIS配置,都一样啊..global文件也都一样..所以不知道怎么回事了..

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-06 08:50

大侠..

知道答案时我无语了..

要在global文件里加这两个方法:

即使它们什么也不干

protected void Session_Start(object sender, EventArgs e)
{
}

protected void Session_End(object sender, EventArgs e)
{
}

加了就能返回了.

 

我不知道是不是如果设置了状态服务器来存放session后,就必须要加这2个方法.

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-06 10:07

@hexllo: 这个没研究过,现在看来使用Session,需要这2个方法。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-06 10:10

@dudu: 嗯,后来经实践,只要

protected void Session_Start(object sender, EventArgs e)
{
}

就可以了.

总结就是如果用了状态服务器来共享session,那么就要加这个方法.

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-06 11:16

@hexllo: 嗯,实践出真知

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-06 11:49
0

先看下response.write.add(cookie)这个项目的源码调用过程原理。

收获园豆:2
唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-08-06 08:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册