首页 新闻 会员 周边

想配一个8g内存的工作本,那个有什么更好的建议?

0
[已关闭问题]

想配一个8g(2条4g)的笔记本作为工作开发机(以后机器上要配置大量的虚机,可能一次要开2个以上)

可以帮我带电脑的人说什么4g的条子不成熟什么乱七八糟的东西

我想问问,现在配8g的条子除了价格上面有点贵,还有什么弊端?

ps:我对硬件不熟悉,想听听大家的建议。

问题补充: 能够认真点回答么=。= 工作要用,要到处搬,所以肯定是笔记本 我现在的本就是2g的,不开虚拟机 但是真用的时候确实不够 就拿写网页的时候 火狐,ie,ietester,vs,ps肯定是要一起开的 这些全部开内存就在1g以上 用上几个小时就得注销一次 以后要用虚机,估计一般情况4g勉强够用 极端情况难说,想一次配到位 来征求下意见
小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2009-06-23 11:21
< >
分享
其他回答(6)
0

哎,我还停留在512M和1G上

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-06-23 12:41
0

你什么主板和操作系统,支持这么大内存嘛。32位系统最大内存就是4G吧,好像,主板对最大内存的要求就更高了,再者说能买这么强的本,难道会在乎再买一台普通机器?实体机比虚拟机更能“虚拟”真实状态吧。

2个虚拟机的话4G内存也足够了,除非你是在虚拟机里面再做一个虚拟机。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-06-23 13:29
0

楼主买个IBM的W700就够用了,价格8W左右,应该够用了,不需要买16G内存的

W700 2752NB2
商品描述:QX9300(2.53GHz)/17"WUXGA+10.6"WXGA/1GB Dis/4G/RAID0 640GB 7200/Blueray/VU64/Intel 5300AGN/Express+CF/3Yr/9cell/FPR/Camera/BT/ITM 4GB

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2009-06-23 13:51
0

我也有和你一样的想法,目前来看,似乎是不成熟,买个台式服务器,用笔记本做远程终端也许现实点

为爱痴狂 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2009-06-23 16:14
0

我的机器4G内存,主系统WIN7,开PS CS4和Fireworks CS4,开VS2008和VS2010,启动IIS和SQL Server 2008,开2个跑XP的虚拟机,似乎不卡……

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-06-23 17:53
1

我认为你的最佳选择是VAIO Z4

http://www.sonystyle.com.cn/products/vaio/z4.htm

配置分析:

8GB DDR3 内存 足够你开N多虚拟机

还有虚拟机占用的CPU也是问题的,Z4最高规格是:英特尔®酷睿TM2 双核处理器 T9900 (3.06 GHz),足以应对大多情况

硬盘往往是笔记本性能的软肋,Z4最高可配备256 GB*3 固态硬盘 (Serial ATA),彻底解决性能问题,并带来更轻的重量和更长的电池使用时间

屏幕分辨率为1600×900,可以给你很大的操作空间

屏幕为13.1寸炫彩贵丽屏(白光LED),重量约约1.55 kg(标准电池),顶盖采用最昂贵而优秀的笔记本外壳材料——碳纤维,这能完全满足你的移动需求,比抱着15寸+的本来回来去要省力得多

如果供电环境不佳,可以考虑配以大容量电池,加强续航能力

并可配备便携型电源适配器 (VGP-AC19V30),在有供电的环境下带来更轻便的移动性

Z4独家采用双显卡切换技术,GeForce 9300M GS + 移动式英特尔® 图形媒体加速器 4500MHD,插电工作时可以使用独立显卡带来最佳体验,而使用电池时可以考虑切换到集成显卡模式降低电耗

内置(DVD刻录/蓝牙)光驱方便传入一些老旧光存储资料

 

建议配置如下,总价格为29487元,如果不选择固态硬盘,改用320GB 7200转的普通硬盘,价格可以降至22287元,可说是很实惠的价格了。

(系统如果不打算改装Windows7的话,那建议选商业版):

选择的配置

  • 英特尔® 酷睿™2 双核处理器 T9900 (3.06 GHz)
  • 正版 Windows Vista® Home Premium 家庭高级版(简体中文版,支持 Service Pack 1,64 位)
  • 8 GB DDR3 内存 (PC3-8500 - DDR3-1066) (2 x 4 GB)※2
  • 256 GB*3 固态硬盘 (Serial ATA)[预售]
  • DVD±RW/±R DL/RAM 驱动器
  • 大容量锂离子电池 (VGP-BPL12)
  • 便携型电源适配器 (VGP-AC19V30)
  • McAfee VirusScan (30天免费试用版)

固定配置

  • 液晶显示器屏幕:13.1”宽屏(1600 x 900)炫彩贵丽屏(白光LED)
  • 图形处理器:NVIDIA® GeForce® 9300M GS 笔记本电脑图形处理器(GPU)/ 移动式英特尔® 图形媒体加速器4500MHD
  • 无线局域网:IEEE 802.11a/b/g、IEEE 802.11n 标准草案*7
  • 蓝牙技术:蓝牙标准版 2.1+EDR *7
  • 指纹传感器:配备
  • 内置摄像头:有效像素:640 x 480
  • 质量 装有电池 *8
    1. 使用VGP-BPL12大容量电池:约1.55kg*9到约1.71kg*10
    2. 使用VGP-BPS12标准电池:约1.39kg*9到约1.55kg*10
型号代码:
Z4-512112111
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-06-24 01:40
0

我买的联想v460,  买2根4G内存300多块,然后买块500G硬盘放在光驱位,将光驱拆掉.然后将主硬盘和光驱位硬盘组个阵列,速度一点也不慢,虚拟机和虚拟机外面没区别.总共也就6000块左右吧.

CyBaSter | 园豆:183 (初学一级) | 2013-03-07 08:57

如果觉得还不够,里面还有一个固态硬盘接可以放mini硬盘.128G(固态)也就600多(主操作系统放这上面),虚拟机放阵列上(保存读写速度).这样加起来就有3块硬盘.总价格在7000以下

支持(0) 反对(0) CyBaSter | 园豆:183 (初学一级) | 2013-03-07 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册