首页 新闻 会员 周边

javascript函数能不能用dom对象或jquery对象做参数

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-11-10 15:46

函数里面一直在报错,没找到解决方法,只能来求助大神

Y晓梅的主页 Y晓梅 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2015-11-10 12:14
< >
分享
最佳答案
0

報什麼錯?

收获园豆:7
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2015-11-10 14:58

function vtip(container, msg){

container.hover(function(){

....

})

}

参数container我传的是:$(".container")

Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 15:05

@提拉米苏~: 

在container.hover(...)之前

加上console.log(container);

看看container是什麼

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2015-11-10 15:10

@RosonJ: 是这个...

我传的是$(this).closest('tr').find('input'),...

这样子不行么?非要给它选择器么?

Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 15:20

@RosonJ: 谢谢!

Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 15:44
其他回答(3)
0

必须可以啊。

收获园豆:1
LiveCoding | 园豆:497 (菜鸟二级) | 2015-11-10 13:05

可是一直报js错误

支持(0) 反对(0) Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 14:56
0

可以的 

收获园豆:1
于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2015-11-10 14:02
0

Jquery是对js的封装,当然可以用jquery对象做参数,js本来就可以操作dom

收获园豆:1
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-10 14:24

一直报js错误,大致意思就是说它不是一个function,我直接把$(".Attribute")这个对象当作参数传进js方法里,调用hover()方法,运行后页面会报它不是一个function,各种百度也没找到解决方法,自己也是个小白,求大神指点

支持(0) 反对(0) Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 14:59

@提拉米苏~:

 function vtip($this, msg) {

     $this.hover(function(){

....

})

}
这样是没问题的

 

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-10 15:47

@提拉米苏~: 你传选择器的获取的节点是没问题的,你都结贴了算了

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-10 15:48

@稳稳的河: 额....那为甚么我这里还报错呢.....您能不能忽略结贴,求大神指点

支持(0) 反对(0) Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 15:52

@提拉米苏~: 与结贴不结贴没关系的,等下我在w3cschool写一个测试过了的例子你看看,代码我就不去看你的了

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-10 15:55

@稳稳的河: 

(づ ̄ 3 ̄)づ 谢谢~~

支持(0) 反对(0) Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 15:57

@提拉米苏~: 代码我写完测试了下,可以通过

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
  $(function() {
     CheckBox($("#checkAllPO"), $("input[name='checkPO']"));
  });
  function CheckBox($this, $obj) {
    $this.click(function() {
        if ($this.is(":checked")) {
            $obj.each(function() {
                this.checked = true;
            });
        } else {
            $obj.each(function() {
                this.checked = false;
            });
        }
    });
}
</script>
</head>

<body>
  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="data_list">
                    <thead>
                        <tr>
                            <th><input type="checkbox" id="checkAllPO" /></th>                                    
                       </tr>
                    </thead>
                    <tbody>                      
                        <tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr>
<tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr><tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr><tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr><tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr><tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr><tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr><tr>
                            <td>                                
                                <input type="checkbox" name="checkPO"/>                   
                            </td>    
                        </tr>
                    </tbody>
                </table>
</body>
</html>

 

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-10 16:05

@稳稳的河: (づ ̄ 3 ̄)づ 谢谢!谢谢!谢谢!(重要的事情说三便(●ˇ∀ˇ●))

(^^ゞ

支持(0) 反对(0) Y晓梅 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-11-10 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册