首页 新闻 会员 周边

int转char*问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-11-16 14:54

我用_itoa函数转换,添加装换函数前编译运行正常,添加如下代码后运行报错

1 char* jpgName = NULL;
2 _itoa(i, jpgName, 10);

报错信息:

0x0FE2460A (msvcr120d.dll) (OpenCV.exe 中)处有未经处理的异常:  0xC0000005:  写入位置 0x00000000 时发生访问冲突。

本人OpenCV入门中,C++入门中,若有低端错误勿喷,望指教,多谢!

nano_zombie.uestc的主页 nano_zombie.uestc | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2015-11-16 10:45
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-11-16 14:16

感觉一语中的的样子,其实就是char* 一开始没有分配长度。

nano_zombie.uestc | 园豆:113 (初学一级) | 2015-11-16 14:54
其他回答(3)
0

_itoa是什么东西。你直接用jpgname指向&int不久好了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-11-16 10:48

jpgName是char* ,&int是int* 不能指向啊,(char*)&i强制转换后输出结果接不对了啊。

支持(0) 反对(0) nano_zombie.uestc | 园豆:113 (初学一级) | 2015-11-16 11:13

@nano_zombie.uestc: 调试能看指针的值(目标的内存地址)是多少吗?如果可以的话,再看看强转

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-11-16 11:59
0

先itoa,然后再转char*

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2015-11-16 12:26

是这样吗??

1 char* jpgName = NULL;
2 _itoa(i, jpgName, 10);
3 jpgName = (char*)jpgName;

然而还是有问题。。

支持(0) 反对(0) nano_zombie.uestc | 园豆:113 (初学一级) | 2015-11-16 13:50

@nano_zombie.uestc: 不是,itoa不是_itoa查下这个函数用法

支持(0) 反对(0) silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2015-11-24 21:26
0

jpgName需要分配空间

no2101 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-10 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册