首页 新闻 会员 周边

登陆的一些问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-05-16 14:45

当登陆一个网站的时候,会弹出一个登陆框,登陆框下面的内容会变灰色,而且还不能操作。请问这是怎么实现的?没有上图是因为很多网站是这个样子的。请大神指点,最好附上代码说明,不胜感激

少爷zwx的主页 少爷zwx | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2016-01-15 14:47
< >
分享
最佳答案
0

....好吧~这是入门级前开发, 灰色 是一个DIV ,用一个DIV 宽 高 100% Z-index 高于默认无素就行, 顺便 设置CSS样式 半透明!  这样就实现了一个遮罩层了! 至于 弹出 登 录框,有好多可以用的,新手 可以用 Jquery 插件! 一搜一大堆! (顺便 说一下 一般的 弹出插件 自带 遮罩) 直接找插件就行!新手 最好自己写一遍,了解一下原理!

收获园豆:5
ChixTech | 初学一级 |园豆:171 | 2016-01-15 14:58

谢谢了。目前正在学习JQ和JS

少爷zwx | 园豆:159 (初学一级) | 2016-01-15 15:04
其他回答(4)
0

div的z-index可以设置div的层级.弄一个高级一点全屏div挡住下面的,再弄一个更高级的div做登录框

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-01-15 14:56

这是一个方法,我有想过。谢谢了,我想想还有什么其他的简单方法

支持(0) 反对(0) 少爷zwx | 园豆:159 (初学一级) | 2016-01-15 15:03
0

遮罩层。

<div style="position:fixed;top:0;right:0;bottom:0;left:0;opacity:.8;z-index:1000"><div>

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-15 21:28
0

用插件吧,何必自己手写,可能还会有bug

推荐两个比你手写的好多了

http://demo.jb51.net/js/2011/artDialog/index.html
http://layer.layui.com/

yinhy2012 | 园豆:148 (初学一级) | 2016-01-18 14:21
0

感觉这个东西不难吧,还是自己都动手写一下吧。 很多时候看是没用的。 楼上哥们提到的利用div的遮罩来做是一个不错的方法。 还有其他的方法比如你可以利用监听事件来改变这个控件的属性。

斯拉克 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-01-19 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册