首页 新闻 会员 周边

诡异的word组件问题;远程后才能正常使用word组件导出数据

0
[待解决问题]

1.-------

需求:服务器需要用到word文档模拟导出数据;

 2.--------

服务器上的环境配置:

操作系统-》window server 2008r2; 

数据库-》sql server 2005;

.net framework-》4.0;

office 组件 ->office 2007; 

(由于公司的网络未备案,无法使用80端口,远程连接都是使用3389这样的端口。电信真坑爹)

-------------------------------

正题:

本人是远程到服务器上配置网站的;配置完成后,

在Dcom上设置microsoft  word 的权限的操作交互;

然后导出word,一切正常;正爽;

然后本人愉快地关闭远程;

***下面进入正题:诡异的东西出现了***

再导出word文档时,提示:

Retrieving the COM class factory for component with CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 8000401a 因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码。 (Exception from HRESULT: 0x8000401A).

----------------

然后再远程过去,却又可以正常地导出word文档了;

在网上找了很多资料,并按要求一一设置,然并卵;

最后被逼无奈,然后用别一台服务器一直远程着;

 

网管说:

 有可能是无法使用80端口的原因;只有打开远程时,才开启某时端口;

我是猴子的主页 我是猴子 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2016-01-20 16:23
< >
分享
所有回答(4)
0

我记得我也碰到过类似问题,好像是在组件服务-计算机-我的电脑-DCOM设置中找到word右键属性标识中选择第一项,如果还有问题,貌似再修改下权限,启动激活权限,访问权限,和配置权限。希望能帮组到你。

写代码的厨子 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-01-20 21:51
0

楼主解决了吗,我也刚遇到这个问题啊,word和ppt都可以,只有Excel在远程登录的时候不行,3个dcom配置都是一样的,崩溃了。求教

大雪龙骑 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-05-04 10:46

解决了,是权限的问题;

把IIS调用DCOM组件的权限不足;

支持(0) 反对(0) 我是猴子 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-05-11 17:35
0

word组件导出数据可以用PageOffice插件,需要的可以看看吧  ,支持word ppt excel等文件的。

贝塔ZQ | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2017-05-11 17:32

谢谢,有空看看

支持(0) 反对(0) 我是猴子 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-05-11 17:35
0

你好,请问之前你的问题解决了没诡异的word组件问题;远程后才能正常使用word组件导出数据

我也碰到了这个问题,尝试了很多配置都没有用

开发小周 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-11-14 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册