首页 新闻 会员 周边

PHP里-类中的方法可以写在另一个文件里引进来吗?定义的方法有点多,太乱了

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2016-03-16 17:13

PHP里-类中的方法可以写在另一个文件里引进来吗?定义的方法有点多,太乱了

我想用文件来分类这些方法,方便查找修改,问问大神这样是可以的吗?

<?php //function1.php

function f1(){
  echo $this->var1;  
}
function f1_1(){
   //echo 'abc';
}  
>
<?php //function2.php
function f2()
{
    $this->var1=$this->setvar;
}
>
<?php //class.php 类文件
class cc
{
    protected $var1, $setvar;

    function class_f()
    {
$this->setvar='123';
$this->f2(); $this->f1(); } include function1.php; include function2.php; } >

 

一共有三个文件,可以在类文件里引入另一个文件里的方法,让这个方法成为我的类方法吗?

可以这样做吗?

我一个类里要定义很多个小方法,有一些功能类似,我想取出来放在一个单独的文件里,方便查找修改。

就是不知道这样做对不对,能不能行。求大神解说

问题补充:

没人了啊,,人这么少,这个问题不难吧?

女子100的主页 女子100 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2016-03-09 17:17
< >
分享
所有回答(2)
0

可以把这些方法放到一个父类里,让子类去继承这个父类

luckymonkey | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-09 17:47

你的意思是写很多个父类,一个父类一个文件

 

然后一个子类文件全部引用他们,全部继承一遍?

支持(0) 反对(0) 女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2016-03-09 17:56

@女子100: 把这些方法都写在同一个类里,子类去继承这一个类,方法不就可以共用了么

支持(0) 反对(0) luckymonkey | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-09 18:00

@luckymonkey: 我就是想要把方法分到几个文件里的,你反而叫我写到一个文件里去了,这不是我想要的

支持(0) 反对(0) 女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2016-03-11 10:11
0

没人解答好方法,自己新建多个文件,一个文件放一个类

在总文件 实例出来用其中的方法。

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2016-03-16 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册