首页 新闻 会员 周边

JS对Append代码的特效

0
[待解决问题]

我的图片是由数据库提取出来的,将一组图片循环附加给li标签里的img,但是为了实现轮播第一个li标签有个class值控制显示和隐藏,但是循环li标签附加图片的时候却是每个li标签都有一个class值,想问问大神们这种问题该如何解决,最好能解释明白些或带上代码,小白谢谢大神们啦!!!

玩世不恭的雷寅的主页 玩世不恭的雷寅 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2016-03-31 10:38
< >
分享
所有回答(2)
0

这个得些js控制了,用js来控制样式和属性

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-03-31 11:36

有现成的JS,如果写成html中的div直接运行是没问题的,只不过我现在因为图片是数据库的原因就把html用append来衔接上的,所以循环li标签给其中的img添加图片地址时就把class值带上了,本应该是第一个li标签有class值,现在变成了所有li标签都有

支持(0) 反对(0) 玩世不恭的雷寅 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-03-31 11:41

@玩世不恭的雷寅: 那你就在后台append之前判断一下呗,如果是第一个就加class,不是的话就不加

支持(0) 反对(0) 心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-03-31 11:45
0

CSS :first-child 选择器  

 

把 class  给  ul    不要给  li,然后 用  css  :first-child 选择器  

举例:

<style>
.st li:first-child
{
background:yellow;
}
</style>

<ul class="st">
<li>aaaaaaaa</li>
<li>aaaaaaaa</li>
<li>aaaaaaaa</li>
<li>aaaaaaaa</li>
</ul>

结果:只有第一个有样式 

电磁魔王喵喵 | 园豆:1341 (小虾三级) | 2016-03-31 12:24

但是js有个控制li标签class值的代码,就是说首次运行时第一个li标签有class值,也就是第一个li标签里的img显示,其他li标签的img为隐藏,定时5秒后转换为第二个li标签有class值,其他li标签没有class值,总的来说就是有class值的li标签里的img显示,其他隐藏

支持(0) 反对(0) 玩世不恭的雷寅 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-03-31 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册