首页 新闻 会员 周边

jQuery的ajax post方式提交数据时参数问题.

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-07-18 15:34

最近我在用jQuery的ajax时,如果用post提交,传入参数必需是key/value这样的格式.

可是如果我要传入的参数太多的话,这样一个一个的写感觉有点笨,我试了很多种办法,都行不通.

不知各位兄弟有什么好办法没有.

如$.post("Save.aspx",{a:av,b:bv,c:cv},function(data){})

如果 a:av,b:bv,c:cv 这样的参数很多怎么办.

问题补充: 其实我的想法是把参数组合成一个JSON对象. 生成这个JSON对象,我可以写成一个公共方法. 传递参数的时候,只需传递这个JSON对象就可以了. 后来发现它只认key:value的格式,其它的一个也不认.
这个也不会那个也不会的主页 这个也不会那个也不会 | 菜鸟二级 | 园豆:215
提问于:2009-07-12 17:50
< >
分享
最佳答案
0

呵呵,这个东西都想简化啊。

你就是传个key=1|1|1|1

这种结构,只要服务端识别出来,管你传什么东西。

依诺 | 菜鸟二级 |园豆:330 | 2009-07-12 18:44
其他回答(2)
0

再多也一个一个写呗,这个似乎是没有办法的哦,当然如果你有规律,比如a对应av,b对应bv,那么我给你一段代码:

var arg = {};

$.each('a,b,c,d,e,f,g,h,i'.split(','), function() {

  arg[this] = window[this + 'v']; //前提是你的av,bv之类是全局的变量

});

这么一样arg里就有了a-i对应av-iv的内容了

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-07-12 22:21
0

我在一边  瞧瞧有没有更好的办法

伊牛娃 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2009-07-13 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册