首页 新闻 会员 周边

关于web后台开发的几个问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-05-30 22:26

1、能给我简单的介绍一下web后台开发工程师是怎样的工作的,工作的要求是什么吗?

2、成为一个web后台开发工程师需要具备哪些知识和技能?

3、如何在大学期间系统的去学习和掌握这些知识和技能?

4、Web后台开发工程师的面试是怎样的?

ffyyww的主页 ffyyww | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2016-05-26 11:01
< >
分享
最佳答案
2

1、首先你要会编程。

2、其次要了解WEB相关的知识,比如HTML\CSS\JAVASCRIPT,他们是做啥用的,如何与后台连接。

3、没有一个放之四海而皆准的学习方法,多看书和多练习都是合适的方法。

收获园豆:100
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-05-26 11:37
其他回答(5)
0

首先你要选择一种语言,SQL肯定需要掌握的,也涉及到一些前台页面与后台交互,大学好好学习基础,做几个实际例子,基础扎实又有项目经验面试就OK了

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-05-26 11:07

非常感谢你的回答。目前我比较熟悉的有C++和java两种语言,比较喜欢算法,经常会参加一些算法竞赛。但是目前比较缺乏的是做项目的经验,将web后台开发作为方向发展,具体要具备哪些知识和技能并不是很清楚,我想对这方面有更多的了解。

支持(0) 反对(0) ffyyww | 园豆:112 (初学一级) | 2016-05-26 11:20

@ffyyww: java的话,要看你想要什么程度了。前期你一定要掌握前台与后台的交互和JDBC,然后再先学习某几个常用框架吧,spring,webService等,再之后就要考虑安全和性能等方面了

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-05-26 11:34
0

以java来说,javaweb框架的框架或者servlet是必须的,熟悉框架的各种配置,数据库是必须的,多查资料,多自己写东西练习,面试看网上面试题

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-26 11:23

光哥说的对!

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-05-26 11:28

@laugher_ccc: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-26 11:32

光哥说的对!

支持(0) 反对(0) os340223 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-06-01 17:46
-1

先得会编程,然后就再学习数据库、前端

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-26 14:44
0

找个公司去实习,这是最好的办法,不要纸上谈兵。

chy710 | 园豆:167 (初学一级) | 2016-06-01 09:21
0

去51job搜一搜招聘要求就知道了。

Michael.li | 园豆:291 (菜鸟二级) | 2016-06-01 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册