首页 新闻 会员 周边

Oracle 大神看下我的分区表这么建可以吗!!!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-08 11:00

 

Oracle  大神看下我的分区表这么建可以吗!!!Oracle  大神看下我的分区表这么建可以吗!!!

我忒忙的主页 我忒忙 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2016-06-02 12:45
< >
分享
最佳答案
0

成功的前提是你必须要有对应的tablespace,而且日期类型转换能够成功

收获园豆:5
404_Exception | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2016-06-02 14:08

我现在应该怎么做?

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-06-02 14:09

我都在用了....从原表弄了几天数据插进去没问题就把原表的备份到历史表里面,然后就换了表名了,不过没感觉到速度超快,可能是现在数据有点少才进85万

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-06-02 14:13

@我忒忙: 他报什么错误?我刚才试了下可以的。

404_Exception | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-06-02 14:19

@北漂鱼南飞燕: 

 

我这个小于

 

 

这个限制下可以吗?

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-06-02 14:20

@我忒忙: 以下是我建分区表的过程,你参考一下,

QL> CREATE  tablespace tsa DATAFILE 'D:/temp/TEST_A.DBF' SIZE 10M;

表空间已创建。

SQL> CREATE  tablespace tsb DATAFILE 'D:/temp/TEST_B.DBF' SIZE 10M;

表空间已创建。

SQL> CREATE  tablespace tsc DATAFILE 'D:/temp/TEST_C.DBF' SIZE 10M;

表空间已创建。

SQL> CREATE  tablespace tsd DATAFILE 'D:/temp/TEST_D.DBF' SIZE 10M;

表空间已创建。

SQL> select sysdate from dual;

SYSDATE
--------------
02-6月 -16

SQL> CREATE TABLE sales
  2    ( prod_id       NUMBER(6)
  3    , cust_id       NUMBER
  4    , time_id       DATE
  5    , channel_id    CHAR(1)
  6    , promo_id      NUMBER(6)
  7    , quantity_sold NUMBER(3)
  8    , amount_sold   NUMBER(10,2)
  9    )
 10   PARTITION BY RANGE (time_id)
 11   ( PARTITION sales_q1_2006 VALUES LESS THAN (TO_DATE('01-4月-2006','DD-MON-YYYY'))
 12      TABLESPACE tsa
 13   , PARTITION sales_q2_2006 VALUES LESS THAN (TO_DATE('01-6月-2006','DD-MON-YYYY'))
 14      TABLESPACE tsb
 15   , PARTITION sales_q3_2006 VALUES LESS THAN (TO_DATE('01-10月-2006','DD-MON-YYYY'))
 16      TABLESPACE tsc
 17   , PARTITION sales_q4_2006 VALUES LESS THAN (TO_DATE('01-1月-2007','Ddd-MON-YYYY'))
 18      TABLESPACE tsd
 19   );

表已创建。
404_Exception | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-06-02 14:21

@我忒忙: select sysdate from dual;结果是什么,如果是ORA-01843: 无效的月份那么就是这里的原因

404_Exception | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-06-02 14:23

@北漂鱼南飞燕: 

 一天1300万数据,我分区时间间隔做多久好一些呢
我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-06-02 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册