首页 新闻 会员 周边

在写web api 接口操作与运行

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-23 13:57

运行web api 项目时报403.14错误Web 服务器被配置为不列出此目录的内容,拒绝目录列表!!

查了资料也不知所以然,api的调试工具用的是Fiddler,输入地址依然没有动静。

web api 项目应该怎么测试呢?!!

问题补充:
//Controller代码段
namespace July27solution.Controllers
{
    public class ValuesController : ApiController
    {
        private readonly List<Users> _userList = new List<Users> 
        {
            new Users {UserID=1,UserName="hly",UserEmail="hly@qq.com"},
            new Users {UserID=2,UserName="xzq",UserEmail="xzq@qq.com"},
            new Users {UserID=3,UserName="hy",UserEmail="hy@qq.com"}
        };
        // GET api/values
        public IEnumerable<Users> Get()
        {
            return _userList;

        }
        //根据主键得到实体
        // GET api/values/5
        public Users Get(int id)
        {
            return _userList.FirstOrDefault(i=>i.UserID ==id );
        }

        // POST api/values
        public Users Post([FromBody]Users us)
        {
            _userList.Add(us);
            return us;

        }
        //FromBody表单对象
        // PUT api/values/5
        public Users Put(int id, [FromBody]Users us)
        {
            var user = _userList.FirstOrDefault(i=>i.UserID==id);
            if(user!=null)
            {
                user.UserName = us.UserName;
                user.UserEmail = us.UserEmail;
            }

            return user;
        }


        // DELETE api/values/5
        public void Delete(int id)
        {
            _userList.Remove(_userList.FirstOrDefault(i=>i.UserID==id));
        }
    }
}


//html代码段
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
</head>
<body>
    <fieldset>
    <legend>测试Web Api
    </legend>
    <a href="javascript:add()">添加(post)</a>
    <a href="javascript:update(1)">更新(put)</a>
    <a href="javascript:deletes(1)">删除(delete)</a>
    <a href="/api/values">列表(Get)</a>
    <a href="/api/values/1">实体(Get)</a>
</fieldset>
<script>

    function add() {

        $.ajax({
            url: "/api/Test/",
            type: "POST",
            data: { "UserID": 4, "UserName": "test", "UserEmail": "Parry@cnblogs.com" },
            success: function (data) { alert(JSON.stringify(data)); }

        });

    }

    //更新
    function update(id) {
        $.ajax({
            url: "/api/Values?id=" + id,
            type: "Put",
            data: { "UserID": 1, "UserName": "moditest", "UserEmail": "Parry@cnblogs.com" },
            success: function (data) { alert(JSON.stringify(data)); }
        });

    }
    function deletes(id) {
        $.ajax({
            url: "/api/Values/1",
            type: "DELETE",
            success: function (data) { alert(data); }
        });

    }
</script>
</body>
</html>





//实体

namespace July27solution.Models
{
    public class Users
    {
        public int UserID { get; set; }
        public string UserName { get; set; }
        public string UserEmail { get; set; }
    }
}
小宇宙呀的主页 小宇宙呀 | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2016-07-27 15:27
< >
分享
最佳答案
0

iis的事情.跟webapi没关系

百度下怎么发布mvc项目.

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-07-27 16:44

恩恩,好的

 

小宇宙呀 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-07-27 20:36
其他回答(1)
0

呼叫每一個都回403.14?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-07-27 16:21

是的

支持(0) 反对(0) 小宇宙呀 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-07-27 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册