首页 新闻 会员 周边

新手上路,求解释几个前端的术语,百度后听得云里雾里,很官方,不是白话文。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-09-17 19:12

1、经常听人说的脚手架是什么意思,用node.js搭建脚手架

2、用前端框架写好模板

3、grunt,自动化构建工具、

温故-知新的主页 温故-知新 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-09-09 21:27
< >
分享
最佳答案
1

脚手架 就是取自现实生活中脚手架,作用都是一样的。别人已经把要舞台给你搭建好了。你只需在上面跳舞就是。

你要先安装node.js,然后使用一些脚手架工具 比如bower,yeoman,这两个工具都是基于nodejs开发的。(相当于你要使用Java 程序,你要先安装Java) 当你安装好一个脚手架之后,也不需要你自己去手动的建一个项目(已经帮你建好了),你不需要自己手动的去引入bootstrap   jQuery 等一些常用的框架。你只需通过命令(脚手架提供的命令)来安装插件 ,框架就可以了。

第二点不是很清楚  。   模板技术 怎么说呢,我也说不清楚。比如express 里面有一个页面的jada 模板,用来写页面的,但是它里面可以写函数,变量获取值。这个jada 最终会编译成html格式,我们写的html是写不了函数的

自动化工具,目前比较流行的是 gulp  ,fix3(百度的出的 )  grunt  已经用的很少了。 用这些工具 可以让我们的代码 (html  css  js 图片)可以进行格式化,也可以 进行压缩 (这样可以提高访问速度,毕竟文件变小了嘛) 还可以编译less sass  .。 以前要做这些必须自己手动的添加到工具里面去。而现在只需配置好了,一条命令就全部搞定了。

 

 

收获园豆:20
gulp | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2016-09-10 02:29
其他回答(1)
0

 脚手架可以简单的理解成开发框架.就是在这个基础上进行开发.提供一些开发过程经常使用的工具

前端就是写模版的

自动化构造就自己看了.东西挺多.简单例子:将几个js文件合并压缩成一个.这种事情.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-09 23:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册