首页 新闻 会员 周边

如何给textview添加点击事件,使其点击之后换色

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-09-13 08:43
<TextView
android:id="@+id/a"
android:clickable="true"
android:layout_width="380dp"
android:layout_height="380dp"
android:background="#FFFF0000"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/b"
android:clickable="true"
android:layout_width="360dp"
android:layout_height="360dp"
android:background="#FFFF6F01"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/c"
android:clickable="true"
android:layout_width="340dp"
android:layout_height="340dp"
android:background="#"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/d"
android:clickable="true"
android:layout_width="320dp"
android:layout_height="320dp"
android:background="#FFFFEA00"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/e"
android:clickable="true"
android:layout_width="300dp"
android:layout_height="300dp"
android:background="#FF04FF00"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/f"
android:clickable="true"
android:layout_width="280dp"
android:layout_height="280dp"
android:background="#FF00CCFF"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/g"
android:clickable="true"
android:layout_width="260dp"
android:layout_height="260dp"
android:background="#FF0400FF"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/h"
android:clickable="true"
android:layout_width="240dp"
android:layout_height="240dp"
android:background="#FFAA00FF"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/i"
android:clickable="true"
android:layout_width="220dp"
android:layout_height="220dp"
android:background="#FFFF00D5"
android:layout_gravity="center"/>
<TextView
android:id="@+id/j"
android:clickable="true"
android:layout_width="200dp"
android:layout_height="200dp"
android:background="#FFFF0073"
android:layout_gravity="center"/>
这样写之后,如何给textview添加点击事件,使我在点击某一个textview之后,所有的颜色会顺着进行改变,比如我点击id为a的textview,b的颜色会变成a的颜色,c的颜色会变成b的颜色。
落泪三滴的主页 落泪三滴 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2016-09-12 17:12
< >
分享
最佳答案
0

textview.setOnClickLisner,在onclicklisner中重写onclick()方法进行变换。欢迎采纳

收获园豆:100
Boblim | 菜鸟二级 |园豆:492 | 2016-09-12 18:51
其他回答(2)
1

可以先通过for循环获取控件,存在一个集合或者数组中,在textview的点击事件中遍历数组或集合,改变每一个textview的颜色

a.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
for(int i=0;i<list.size();i++){
System.out.println(i+"------->");
list.get(i).setBackgroundColor(Color.GREEN);
}
}
});

脱缰的🐎 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-13 09:40
0

一般是才用Selector。Button和TextView都可以使用,但是Button用的是Drawable下的背景图片。

TextView是Color下的颜色选择器。

具体你可以搜搜Selector。

放纵的卡尔 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-11-21 18:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册