首页 新闻 会员 周边

C#相关语法

0
[已关闭问题]

小弟请问C#中重载与虚方法的写有什么区别:最好具体点,谢谢大家。

jiahua的主页 jiahua | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-08-06 21:51
< >
分享
其他回答(3)
0

void Method(int i)

void Method(double b)

void Method(int i, int j)

上面这3个叫重载

 

基类中

virtual void Method(int i) {

  return i + 1;

}

子类中

override void Method(int i) {

  return i + 2;

}

上面这2个叫虚方法重写

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-08-06 22:35
0

如果把这篇文章看完

http://www.cnblogs.com/liulun/articles/1491588.html

并把文章中的示例程序弄清楚

我想你提的问题就清楚了

另:这个文章中的示例程序是很多公司的面试题

liulun | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2009-08-07 08:15
0

重载是针对方法的,方法名相同,参数个数不同、参数类型不同、参数顺序不同或者返回类型不同

虚方法的重写,一般有一个override关键字,是对基类方法的重新实现,但在定义上不能改变。这里的定义是指方法的参数、方法名还有返回类型。重写也可以用在属性上

slokra | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2009-08-07 11:36
0
Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-08-21 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册