首页 新闻 会员 周边

CYQ.Data连接池

0
[待解决问题]

请帮忙解答一下,怎么解决这个问题,谢谢!

“System.Exception”类型的异常在 CYQ.Data.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理
其他信息: V5.6.5.2 MsSql.shengdoushidev:check the tablename "T_User" is exist?
error:超时时间已到。超时时间已到,但是尚未从池中获取连接。出现这种情况可能是因为所有池连接均在使用,并且达到了最大池大小。

徐家小妞的主页 徐家小妞 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-10-19 09:36
< >
分享
所有回答(2)
0

看异常:

1:应该是你的系统中,有使用其它操作数据库,并导致链接没关闭,从而使链接不够的问题(可能性大,检测代码)。

2:或者你的并发数太多(超过120多),达到链接池异出。

3:或者有事务锁住了表,达到超时。

4:或者只是网络问题,所有请求都卡住,所以容易达到链接池问题(可能性大,检查事务代码)。。

关于CYQ.Data。

一般:using(MAction action..这么用。。

二般:如果没using,记得手工action.Close();

关于链接池:

如果没开事务:即便不调用close,也不会用链接未释放问题,因为非事务时,链接在执行后即上就释放了。

在事务中时,在EndTransation()或退出using时,时自动调用close(),释放链接。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-10-19 13:17
0

还有一种办法:
搜索源码中的,CommandTimeout把默认的120秒 改成 你想要设置的时间,我改成360,就好了。

handsome12345 | 园豆:156 (初学一级) | 2021-06-08 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册