首页 新闻 会员 周边

使用CYQ.Data怎么处理两个表关联查询的分页处理呢?

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-31 15:21

例如我有一个新闻表

有ID,自增长

classid 分类id

title 新闻标题

content 新闻内容

新闻分类表:

cid:新闻分类id

ctitle 新闻分类名称

 现在我想分页查询所有新闻,怎么让列表中可以显示 某新闻 classid 对应的ctitle 

uxinxin的主页 uxinxin | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2016-10-31 14:57
< >
分享
最佳答案
0

自己写好sql  然后传给action第一个参数。

奖励园豆:5
************** | 初学一级 |园豆:124 | 2016-10-31 14:58

分页,分页,Action只查几条我会

uxinxin | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2016-10-31 14:59

@uxinxin: action.select(pageindex,pagesize)

 你试试就知道了。

pageindex:页索引

pagesize:每页记录数

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2016-10-31 15:00

@**************: 好吧,你是对的,鉴于你回答的快就选你结贴了,要对不起秋大了,哈哈!

uxinxin | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2016-10-31 15:21

@uxinxin: 哈哈  其实这些你自己看一下action的方法 看一下参数 就知道的了 

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2016-10-31 15:23
其他回答(1)
0

string sql="select a.*,b.title from a left join b on a.id=b.cid";

new maction(sql);

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-10-31 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册