首页 新闻 会员 周边

正则表达式,求助一个正则表达式匹配语句,在线等!!!

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

求助一个正则表达式匹配,文本框只允许录入:

1.阿拉伯数字1-9

2.英文字母(不限大小写)

3.中文汉字(全/半角不限)

4.中文的特殊字符这个符号:【】

内容顺序及个数不做限制,求助!!!

 麻烦多给出一个答案,不需要英文字母的,在线等!!!   

李颢的主页 李颢 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2016-11-10 18:44
< >
分享
所有回答(11)
0

大兄弟,我来迟了,这篇文章应该有你想要的答案。http://www.cnblogs.com/zhangxiaoyong/p/6043283.html

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-10 23:12
0

[^1-9a-zA-Z\u3010\u3011\u4e00-\u9fa5]+

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-11-11 08:42
0

^[^1-9a-zA-Z\u3010\u3011\u4e00-\u9fa5]*&

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-11-11 11:06
0

我也是正则不好,每次遇到正则的问题处理起来都特别慢,所以建议楼主还是学习一下正则,试着慢慢写正则,我也在学习中,推荐一个工具:RegexBuddy,测试正则。

正则语法园子里面有好多,可以自行搜索。

http://www.cnblogs.com/52XF/articles/3740279.html

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-15 14:04
0

正则就是比较麻烦的 推荐去http://www.cnblogs.com/zhangxiaoyong/p/6043283.html 里面去找,有一个RegexBuddy可以测试正则 楼主快去试试吧

姚欧巴 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2016-11-17 09:36
0

这个网站有正则表达式教学:http://www.jb51.net/tools/zhengze.html

美好童年 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-11-18 09:31
0

http://blog.csdn.net/e_wsq/article/details/8803266

Onslaught_of_God | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-11-19 08:52
0

建议参考楼上的方法

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-11-19 11:31
0

<input type="text" onkeyup="f1(this,this.value)" />
<input type="text" onkeyup="f2(this,this.value)" />
<script>
    function f1(input,sender) { //数字,字母,汉字,【】
        if (!/^[1-9a-zA-Z\u3010\u3011\u4e00-\u9fa5]*$/.test(sender)) {
            input.value = sender.substring(sender, sender.length - 1);
        }
    }
    function f2(input, sender) { //数字,汉字,【】
        if (!/^[1-9\u3010\u3011\u4e00-\u9fa5]*$/.test(sender)) {
            input.value = sender.substring(sender, sender.length - 1);
        }
    }
</script>

我每天喜乐 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-11-24 10:51
0

一个一个堆积就行了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-24 16:44
0
1  String regex="^[\\w[\u4E00-\u9FA5]【】&&[^0]]+$";//不排除下划线
2  String regex2="^[\\w[\u4E00-\u9FA5]【】&&[^_0]]+$";//排除下划线
3  String regex3="^[1-9[\u4E00-\u9FA5]【】]+$";//不包含英文字母

这是java的写法,你可以稍微改一下

梦蓝蓝的 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-11-30 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册