首页 新闻 会员 周边

现在用ajax获取到了一组json数据,如下,怎么通过js把它遍历出来,并且能够插入到相应的html页面中

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-26 11:38
{ "programmers": [

{ "firstName": "Brett", "lastName":"McLaughlin", "email": "aaaa" },

{ "firstName": "Jason", "lastName":"Hunter", "email": "bbbb" },

{ "firstName": "Elliotte", "lastName":"Harold", "email": "cccc" }

],

"authors": [

{ "firstName": "Isaac", "lastName": "Asimov", "genre": "science fiction" },

{ "firstName": "Tad", "lastName": "Williams", "genre": "fantasy" },

{ "firstName": "Frank", "lastName": "Peretti", "genre": "christian fiction" }

],

"musicians": [

{ "firstName": "Eric", "lastName": "Clapton", "instrument": "guitar" },

{ "firstName": "Sergei", "lastName": "Rachmaninoff", "instrument": "piano" }

] }

<form action="form_action.json" method="get">

<p>First name: <input type="text" name="fname" /></p>

<p>Last name: <input type="text" name="lname" /></p>

<input type="submit" value="Submit" />

</form>

Model-Zachary的主页 Model-Zachary | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2016-11-25 11:04
< >
分享
最佳答案
0

 

 

 

var list=JSON.Parse(json);

for(var i=0;i<list.length;i++){

var $li = $('<li title="'+list[i].title+'"><img style="height:'+list[i].height+'px;width:'+list[i].width+'px;" src="'+list[i].image+'"/></li>');

$('ul').append($li);

}

 

 

 

收获园豆:10
我每天喜乐 | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2016-11-25 11:23
其他回答(3)
0

网上一大堆ajax的教程,可以搜一下,慕课网有视频教程,然后再去w3school看下dom替换元素属性,几分钟就搞定了。

基本就是通过data.image,data.height等(data是你ajax用来表示接受的数据的变量名)获取数据,然后用dom技术替换img标签的src和alt的值。

Feng_zhulin | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2016-11-25 11:25
0

转换成json对象使用jquery进行操作,如一楼那样

qsy | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-25 14:49
0

外层用 for in  或$.each  里层用for循环

走在起点 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-25 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册